19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Известны детали крушения пассажирского самолета в Индонезии

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 07:00, 11 января, 2021 1

Разбившийся в Индонезии пассажирский Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air мог разрушиться при ударе о воду. Детали крушения Reuters раскрыл представитель Национального комитета по обеспечению безопасности на транспорте Индонезии.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По его словам, если бы он взорвался в воздухе, обломки фюзеляжа были бы распределены на большей территории. Собеседник агенства уточнил, что в настоящее время все найденные обломки собраны на небольшой площади.

Ранее сообщалось, что причиной крушения самолета могло стать его прохождение через грозовой фронт, вследствие чего он оказался в зоне сильной турбулентности. Выяснилось, что в момент взлета в радиусе 15 километров была видна облачность, наблюдались сильные осадки и гроза. Видимость же в тот момент составляла около двух километров, что не мешало взлету и посадке.

Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, следовавший из Джакарты в Понтианак, пропал с радаров 9 января, спустя четыре минуты после взлета. Позднее стало известно, что самолет упал в воду. Сообщалось, что на борту могли находиться 59 человек, в том числе не менее шести детей. По другим сведениям, на самолете летели 62 человека, в том числе десять детей и шесть членов экипажа. Россиян в числе пассажиров не оказалось.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире На следующей неделе с визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии

Во вторник, 22 июня, в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

В мире ЕС задумал разрушить рекламную империю Google

Входящая в холдинг Alphabet корпорация Google заинтересовала антимонопольные органы Евросоюза. Как передает Reuters, ЕС собирается запустить официальное расследование подозрительно прибыльного бизнеса компании в области цифрой рекламы.

В мире ЕС: отношение к России после встречи Путина и Байдена не изменится

У Европейского союза, после саммита президентов России и Соединенных Штатов, не появилось новых причин изменить свою политику в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЕС.

В мире Конгрессмены призвали Байдена проверить голову

Экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон призвал президента США Джо Байдена незамедлительно пройти тест на выявление нарушений когнитивных функций, заявив, что "снижение умственных способностей" и забывчивость американского лидера стали более заметными.

Читайте еще

Экономика Жесткая посадка: оборот airBaltic в первом квартале рухнул на 76,6%

Оборот латвийской национальной авиакомпании "аirBaltic" в первом квартале составил 17,071 млн евро, что на 76,6% меньше, чем за соответствующий период год назад, свидетельствует информация, опубликованная авиакомпанией.

В мире Самолет Ryanair сел в Берлине из-за сообщения о бомбе

Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, направляющийся из Дублина в Краков, совершил экстренную посадку в Берлине из-за сообщения о бомбе. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире В России решат вопрос с прибытием авиарейсов в обход Белоруссии

Росавиация обсудит вопрос о разрешении на прибытие рейсов европейских перевозчиков в обход Белоруссии. Об этом РБК сообщил источник в крупной российской авиакомпании.

В мире Посольство Белоруссии в ФРГ посоветовало летать через Москву и Стамбул

Посольство Белоруссии в ФРГ рекомендует после отмены в связи с решением Европейского совета рейсов авиакомпании "Белавиа" использовать транзитные маршруты через Москву и Стамбул, заявили РИА Новости в дипмиссии.