22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Трамп впервые появится на публике после штурма Капитолия и блокировки соцсетей

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 10:39, 11 января, 2021 3

Действующий президент США Дональд Трамп впервые появится на публике после штурма Капитолия 6 января и блокировки своих аккаунтов в социальных сетях. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Ожидается, что на этой неделе Трамп вернется к выполнению некоторых официальных обязанностей в качестве президента. В частности, действующий лидер США займется дипломатическими вопросами и передачей власти новой администрации, а также совершит ранее запланированную поездку на американо-мексиканскую границу.

Спикер палаты Нэнси Пелоси ранее заявила, что Палата представителей США призовет вице-президента Майка Пенса отстранить от власти Трампа. В частности, предлагается отстранить действующего лидера страны по недееспособности, согласно с 25-й поправкой к Конституции США. При этом, по ее словам, в случае импичмента у Дональда Трампа не будет возможности снова баллотироваться на пост главы государства.

Штурм здания Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства Дональда Трампа, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Президент Литвы: половина стран ЕС поднимает вопрос санкций в отношении России

Около половины стран Евросоюза поднимают вопрос о возможных санкция в отношении России за задержание оппозиционера Алексея Навального, сказал литовский президент Гитанас Науседа.

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.

В мире Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон, который позволит назначенным главой государства госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Читайте еще

В мире Навальный назвал бан президента Трампа в Твиттере неприемлемым актом цензуры


Лидер российской оппозиции Алексей Навальный назвал бан президента Трампа в Твиттере «неприемлемым актом цензуры, которым смогут пользоваться деспотичные правительства по всему миру». Он призвал Твиттер создать комиссию, которая будет принимать решения касательно того, кто может писать в этой соцсети, а кто — нетб пишет Fox News, США.

Техно Акции Twitter упали почти на 4% после блокировки аккаунта Трампа

Акции компании Twitter на фоне блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа снизились на 3,77 процента — до 49,54 доллара, сообщил FOXBusiness.

В мире Мишель Обама призвала соцсети навсегда заблокировать аккаунты Трампа

Экс-первая леди США Мишель Обама призвала соцсети навсегда заблокировать аккаунты Дональда Трампа, а голосовавших за действующего президента людей публично осудить его.

В мире Испугался? Трамп пообещал передать власть Байдену

Действующий президент США Дональд Трамп сообщил, что 20 января осуществит передачу власти, хоть он и не согласен с результатами прошедших в стране выборов, которые в четверг были официально утверждены Конгрессом. Об этом пишет "Независимая газета".