22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Израиль признали «государством апартеида»

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 21:17, 12 января, 2021 6

Государство Израиль представляет собой режим апартеида. Таким его признали в опубликованном 12 января докладе правозащитники из некоммерческой организации Бецелем, основанной израильскими политиками левого толка. Об этом сообщается на сайте организации.


фото риа новости

«Вся территория между Средиземным морем и рекой Иордан управляется по одному принципу: усилить и закрепить превосходство одной группы над другой, евреев над палестинцами», — говорится в выводах доклада. Его авторы подчеркивают, что Израиль уже достиг того уровня угнетения палестинского населения, при котором его можно объявить государством апартеида, а вовсе не демократическим режимом, как считалось ранее.

Речь идет о нарушениях человеческих прав палестинцев на спорных территориях, захват земли евреями-поселенцами, запрет на иммиграцию в Израиль для лиц без еврейского происхождения без особого разрешения. Правозащитники призвали международное сообщество повлиять на еврейское государство.

Израильские дипломаты с возмущением отреагировали на публикацию доклада: они назвали его «не более чем инструментом пропаганды» и подчеркнули, что во всех ветвях правительства страны представлено арабское меньшинство, пишет CNN.

После войны 1967 года в Иудее и Самарии на Западном берегу реки Иордан были основаны израильские поселения. Совбез ООН считает эти территории оккупированными, Израиль же определяет их как спорные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.

В мире В Рио-де-Жанейро решили отменить карнавал из-за коронавируса

Власти Рио-де-Жанейро приняли решение отменить проведение в 2021 году знаменитого ежегодного карнавала, о данном решении сообщил в Twitter мэр города Едуарду Паис.

В мире Уборщик нечаянно уничтожил почти две тысячи доз вакцины

Почти две тысячи доз вакцины против коронавируса компании Moderna были уничтожены в США из-за ошибки уборщика. Об этом сообщает телеканал ABC News.

В мире В здании крупнейшего в мире производителя ковид-вакцины произошел пожар

В здании, которое строит Институт сыворотки крови Индии, произошел пожар. Эта компания заключила контракт с производителем AstraZeneca на изготовление миллиарда доз вакцины от COVID-19.

Читайте еще

В мире Япония не будет присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия

Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия, который вступает в силу в пятницу, заявил на слушаниях в парламенте премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

Наша Латвия Самый сильный шторм этого года начал движение в сторону Латвии

Метеорологи предупреждают, что над Латвией приближается сильнейший шторм из Испании.

В мире В Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.

Техно Не выдержал конкуренции: LG может уйти с рынка смартфонов

LG может уйти с рынка смартфонов, закрыв или продав подразделение. Об этом сообщает Korea Herald со ссылкой на копию внутреннего письма главы компании Квон Бонг-Сока.