22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пилот в США пригрозил «выбросить» сторонников Трампа из самолета

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 20:50, 12 января, 2021

Пилот авиакомпании American Airlines вышел из себя и пригрозил высадить из самолета сторонников президента США Дональда Трампа на рейсе из Вашингтона в Финикс. Об этом сообщает издание Daily Mail.


Кадр: Daily Mail

Инцидент произошел 8 января, когда, по данным перевозчика, сторонники Трампа возвращались после штурма здания Капитолия. Перед полетом командир воздушного судна сделал заявление по поводу необходимости ношения средств индивидуальной защиты и попросил пассажиров соблюдать все меры предосторожности.

Однако некоторые путешественники отказались надевать защитные маски и начали скандировать «США! США!». В результате пилот объявил, что в случае отказа от соблюдения требований он посадит лайнер в Канзасе и «выбросит людей» там. «Мне все равно», — заключил член экипажа.

В итоге самолет совершил посадку в Финиксе согласно расписанию. В пресс-службе авиакомпании заявили, что к ним не поступало никаких жалоб по поводу проблем во время перелета.

Штурм здания Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки были задержаны.

В декабре 2020 года американка, которую выгнали из самолета вместе с супругом и двухлетним ребенком, рассказала о пережитом из-за сотрудников компании унижении. Бортпроводник подошел к семье Орбанов в начале полета и потребовал надеть маску на их маленькую дочь. Отец девочки несколько раз пытался надеть защитное средство на ребенка в присутствии членов экипажа, но ему удалось закрыть лишь ее нос и рот платком. Тогда сотрудник перевозчика потребовал, чтобы семья покинула самолет с вещами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Президент Литвы: половина стран ЕС поднимает вопрос санкций в отношении России

Около половины стран Евросоюза поднимают вопрос о возможных санкция в отношении России за задержание оппозиционера Алексея Навального, сказал литовский президент Гитанас Науседа.

В мире В Швеции построят мосты для оленей над магистралям и железнодорожными путями

В Швеции планируют построить дюжину мостов, по которым олени смогут безопасно пересекать автомагистрали и железнодорожные пути на севере страны. Мосты возведут в провинциях Норрботтен и Вестерботтен. Они будут называться renoduct — это сочетание слов «олень» и «виадук». Первый мост построят к концу года, пишет The Guardian.

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.

В мире Путин предложил отменить ограничения по возрасту для госслужащих

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон, который позволит назначенным главой государства госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Читайте еще

В мире У Дома правительства в Минске человек совершил попытку самосожжения

В центре белорусской столицы, на площади Независимости перед Домом правительства, один человек получил обширные ожоги. Он совершил попытку самосожжения, пишет Newsru.

В мире Грузия online :«Грузия против России» - решение Страсбургского суда

ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиям в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года. В том числе суд не поддержал заявление Тбилиси о якобы имевшем место вторжении российских войск на территорию Южной Осетии 7 августа 2008 года — до нападения грузинской армии на Цхинвал. Таким образом, Грузии не удалось переложить ответственность за начало боевых действий в регионе на Россию, пишет Грузия online.

Наша Латвия Рижанка вне себя: кто несет ответственность за это свинство?!

"Я хотела бы знать, кто несет ответственность за это свинство? Это продолжается из года в год, как во время снегопада, так и в дождь, на пешеходном переходе (перекресток улиц А. Сахарова и М. Келдиша, выход к магазину “Максима”)”, - пишет на “Доске жалоб” рижанка по имени Ливия.

В мире Годовщину снятия блокады Ленинграда отметят салютом

Власти Петербурга на фоне пандемии не отказываются от проведения праздничного салюта в честь 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января, сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.