16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

СМИ: самый богатый человек Китая исчез, компартия национализирует его компанию

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
TOPnews 10:06, 12 января, 2021 1

СМИ стало известно, что Китайская компартия намерена инициировать национализацию крупнейшей интернет-компании Alibabа, которая владеет популярным интернет-магазином Aliexpress.


Источник: Instagram

Как сообщает TJournal со ссылкой на свои источники в International Bussines Times, такое вариант развития событий стал возможен на фоне длительной пропажи с глаз публики главы компании Джека Ма.

По данным CNBC основатель Alibaba в настоящее время может скрываться в штаб-квартире онлайн-ритейлера в Ханчжоу.

Ранее сообщал, что основатель крупнейшей компании, вступивший в конфликт с китайскими властями, загадочным образом исчез. Так, СМИ еще неделю назад обратили внимание, что 56-летний миллиардер вот уже более двух месяцев не показывается на публике.

С тех пор, как раскритиковал Китайское правительство за использование устаревших методов. Виновниками тому он назвал «клуб пожилых людей», который находится во главе страны.

В ответ власти уже в декабре занялись антимонопольной проверкой деятельности Alibaba, что стало уже вторым шагом для давления на самого богатого человека страны: ранее был наложен запрет на доступ к акциям второго детища Джека Ма – компании Ant Group.

В текущем январе Ма не появился на им же организованном конкурсе Africa’s Business Heroes, в котором задействованы африканские бизнесмены, что породило новую волну слухов.

Одну из версий местонахождения предпринимателя высказал канал CNBC: якобы глава Alibaba скрывается в штаб-квартире компании в китайском Ханчжоу. Впрочем, достоверное местопребывание Ма, равно как и причины его исчезновения и состояние здоровья СМИ неизвестны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Нуланд стала кандидатом на пост заместителя госсекретаря США

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатом на пост заместителя госсекретаря по политическим делам Викторию Нуланд. Об этом сообщается на сайте переходной команды политика.

В мире Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

Скандал, связанный с ошибочными обвинениями в мошенничестве тысяч семей, привел к отставке правительства Нидерландов во главе с Марком Рютте, передает DW.

В мире Гендиректор Parler и его семья скрываются из-за угроз убийства

Гендиректор закрытой соцсети Parler, которой пользовались сторонники действующего президента США Дональда Трампа, Джон Матце заявил, что он и его семья вынуждены скрываться из-за угроз убийства в свой адрес. Об этом сообщает Fox News.

В мире В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно РИА Новости.

Читайте еще

В мире СМИ: Пекин засекретил данные о происхождении COVID-19

Пещеры в китайской провинции Юньнань, где, предположительно, обитают разносящие вирус летучие мыши, находятся под пристальным вниманием китайских властей, сообщают журналисты Associated Press, которых цитирует РИА Новости.

В мире животных Китайская база для... черепах!

Осенью уходящего года Китай открыл первую базу по возвращению морских черепах в дикую природу, сообщают пекинские медиа.

В мире животных Несъеденые собаки спаслись в Америке

20 спасенных от забоя золотистых ретриверов прибыли в США, сообщают местные СМИ.

В мире животных «Маленькое Чудо»: долгожданный детеныш панды родился в американском зоопарке

В конце августа этого года в Смитсоновском национальном зоопарке (Вашингтон, США) произошло счастливое событие — 22-летняя панда Мэй Сян родила детеныша! И теперь весь зоопарк (вместе с его поклонниками) ненавязчиво, но пристально следит за тем, как подрастает малыш.