24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас ушел в отставку

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 08:52, 13 января, 2021 1

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас после заседания правления Центристской партии подтвердил, что уходит в отставку, сообщили в ночь на среду эстонские новостные порталы "ERR" и "Postimees".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Я хотел бы сказать большое спасибо за возможность быть премьер-министром и служить Эстонии в течение четырех лет, помогать повышать уровень жизни Эстонии, укреплять международный имидж Эстонии. И в политике необходимо делать очень трудный выбор для решения сложных ситуаций. К этому политик должен быть готов", - сказал Ратас в заявлении для журналистов.

Как пишет "Postimees", с этим решением подходит к концу и деятельность правительства.

Премьер-министр добавил, что ушел в отставку из-за скандала с подозрительным финансированием девелоперского проекта "Porto Franco". Госпрокуратура в связи с уголовным делом по "Porto Franco" выдвинула обвинения в том числе генеральному секретарю Центристской партии Михаилу Корбу и советнику министра финансов Керсти Крахт. Центристскую партию подозревают в торговле влиянием.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно о возможности для участников штурма Капитолия избежать наказания
Министерство юстиции США обсуждает возможность, при которой некоторые из участников штурма Капитолия смогут избежать наказания. Об этом стало известно изданию The Washington Post. Речь идет только о тех протестовавших, кто не был причастен к насилию, угрозам и погромам в офисах законодателей.
В мире ФБР начало расследование взрыва бомбы в баптистской церкви
Федеральное бюро расследований (ФБР) и местные правоохранительные органы начали расследование взрыва самодельной бомбы в баптистской церкви, расположенной в американском городе Эль-Монте. В результате взрыва пострадали стены здания и были выбиты окна. По словам местного пастора, никто не пострадал.
В мире Начальник генштаба Испании ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией
Начальник Генерального штаба вооруженных сил Испании генерал Мигель Анхель Вильярроя ушел в отставку из-за скандала с вакцинацией. В различных СМИ появились сообщения о том, что генерал использовал свое служебное положение для того, чтобы поставить себе и своим подчиненным вакцину от коронавируса вне очереди.
В мире Польский журналист сообщил о скорой отставке Лукашенко

Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.

Читайте еще

Техно Эстония рассчитывает получить от США € 200 млн на развитие системы ПВО

Эстония в следующие пять лет рассчитывает получить от Соединенных Штатов Америки около € 200 миллионов на модернизацию системы противовоздушной обороны.

COVID-19 Прибывающие из Латвии должны в Эстонии соблюдать самоизоляцию либо сдавать тест

Лица, прибывающие в Эстонию из европейских стран, в том числе из Латвии, должны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

COVID-19 Эстония ввела дополнительные ограничения из-за пандемии

В Эстонии в субботу вводятся дополнительные ограничения по сдерживанию коронавируса.

В мире Президент Эстонии ушла в самоизоляцию после контакта с больным COVID-19

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила в своем Facebook, что ушла в самоизоляцию.