24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США пригрозили европейским компаниям санкциями за помощь «Северному потоку-2»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:50, 13 января, 2021 1

Госдеп США пригрозил санкциями европейским компаниям, которые, по мнению Вашингтона, помогают России в строительстве газопровода «Северный поток-2». «Мы пытаемся уведомить компании о риске и призвать их прекратить свое участие, пока не стало слишком поздно», — заявил собеседник агентства Reuters.



Госдеп США пригрозил санкциями европейским компаниям, которые, по мнению Вашингтона, помогают России в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Мы пытаемся уведомить компании о риске и призвать их прекратить свое участие, пока не стало слишком поздно», — заявил собеседник агентства.

Американские власти считают, что «Северный поток-2» не имеет никаких шансов на реализацию и запущен не будет. Высокопоставленный представитель американского правительства в разговоре с агентством DPA высказал мнение, что трубопровод «никогда не будет транспортировать российский газ».

Строительство газопровода из России в Германию должны были завершить в конце 2019 года, однако этому помешали санкции США. В связи с ограничениями из проекта вышла швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик. России пришлось искать другое судно, а сроки сдачи объекта перенеслись на неопределенное время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Мадуро заявил о теракте на газопроводе в Венесуэле
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о теракте на газопроводе государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela (PDVSA) в ходе выступления. «Сегодня мы пережили террористическую атаку на восточный газопровод, которая вызвала огромный пожар», — рассказал Мадуро. Целью нападавших было нарушение поставок газа.
В мире Посольство России в США прокомментировал смерть Ларри Кинга
Посольство России в США прокомментировал смерть Ларри Кинга. Представители посольства выразили соболезнования в связи с кончиной американского телеведущего, интервьюера и писателя. В заявлении отмечается, что Кинг был «единственным в своем роде, профессионалом, легендой».
В мире Стало известно о возможности для участников штурма Капитолия избежать наказания
Министерство юстиции США обсуждает возможность, при которой некоторые из участников штурма Капитолия смогут избежать наказания. Об этом стало известно изданию The Washington Post. Речь идет только о тех протестовавших, кто не был причастен к насилию, угрозам и погромам в офисах законодателей.
В мире ФБР начало расследование взрыва бомбы в баптистской церкви
Федеральное бюро расследований (ФБР) и местные правоохранительные органы начали расследование взрыва самодельной бомбы в баптистской церкви, расположенной в американском городе Эль-Монте. В результате взрыва пострадали стены здания и были выбиты окна. По словам местного пастора, никто не пострадал.

Читайте еще

В мире Германия назвала возможную преграду для достройки "Северного потока-2"

Возможное продление локдауна в Германии может привести не только к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода "Северный поток-2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в эфире телеканала "360".

Экономика Шведское СМИ опасается газовой войны из-за «Северного потока — 2»

Победа Джо Байдена на президентских выборах в США чревата эскалацией газовой войны в непосредственной близости от Швеции из-за трубопровода "Северный поток — 2", пишет газета Svenska Dagbladet.

Экономика Норвегия прижала Путину трубу: "Северный поток - 2" окончательно остановлен

Международная компания Det Norske Veritas (DNV GL) подтвердила, что из-за новых санкций США отказалась сертифицировать "Северный поток-2". Об этом сообщает newsru.com.

В мире США решили нанести «смертельный удар» по «Северному потоку-2»

Администрация действующего президента США Дональда Трампа намерена принять новый пакет санкций в отношении проекта «Северный поток-2». О подготовке ограничений стало известно Reuters.