27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бывшую президента Южной Кореи отправили в тюрьму на 22 года

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 15:18, 14 января, 2021

Верховный суд Южной Кореи в Сеуле оставил в силе приговор экс-президенту страны, 68-летней Пак Кын Хе, которая должна провести 22 года в тюрьме за превышение служебных полномочий, взяточничество и вымогательство. Об этом сообщает DW.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В марте 2017 года Пак Кын Хе по решению Конституционного суда была отстранена от власти, досрочно смещена с должности президента, а затем арестована. Ей были предъявлены обвинения по 18 пунктам, в том числе в передаче секретной государственной информации постороннему лицу, злоупотреблении служебным положением, вымогательстве и коррупции.

Апелляционный суд увеличил срок тюремного заключения до 30 лет. Позднее приговор пересматривался еще несколько раз. Верховный суд в Сеуле поставил в деле Пак Кын Хе точку. Его вердикт - окончательный и не подлежит пересмотру.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Ирландский сенатор обвинил Путина в пропаже местного дельфина
Ирландский сенатор Нед О’Салливан заявил о якобы причастности лично Владимира Путина к пропаже дельфина из гавани Дингла в графстве Керри. Известный местный дельфин Фунги исчез несколько месяцев назад. По одной из теорий, он мог потеряться из-за акустических помех от сонаров, которые используют моряки.
В мире Байден запретил сажать заключенных в частные тюрьмы
Избранный президент США Джо Байден подписал указ, по которому в стране будет прекращено использование частных тюрем. Байден поручил генеральному прокурору не продлевать контракты с операторами частных центров содержания под стражей. Сейчас в стране действуют 12 подобных тюрем, в них содержатся 14 095 заключенных.
В мире В Словакии мужчина скончался после вакцинации Pfizer
В Словакии мужчина скончался после вакцинации Pfizer. По словам представителя Государственного института по контролю лекарств (ГИКЛ) Магдалены Юркемиковой, состояние 79-летнего мужчины, имевшего ряд хронических заболеваний, ухудшилось из-за сопровождавших прививку повышения температуры и слабости.
В мире Глава AstraZeneca признал срыв сроков поставок вакцины от коронавируса
Глава компании AstraZeneca Паскаль Сорио признал срыв сроков поставок вакцины от коронавируса. Он добавил, что проблемы связаны с изготовлением основного компонента вакцины. Сорио также пообещал, что компания в феврале сможет поставить «разумное количество доз» препарата в Евросоюз.