18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Parlez-vous français? Из ЕС изгоняют английский язык

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Газета.ru 12:23, 14 января, 2021 5

Французский министр по делам ЕС Клеман Бон, обращаясь к журналистам на французском языке, заявил, что Евросоюзу стоит прекратить говорить «на ломаном английском» и перейти к «языковому разнообразию» после Brexit. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Поскольку Великобритания теперь не входит в ЕС, есть только два относительно небольших члена ЕС, которые по-прежнему считают английский официальным языком, — Ирландия и Мальта. В этих странах живет всего 1% населения стран ЕС, которое составляет около 500 млн человек. Для всех остальных участников содружества английский — в лучшем случае второй язык.

После Brexit возникла дискуссия о целесообразности использования английского как основного языка Евросоюза.

«После Brexit людям будет труднее понять, зачем мы все придерживаемся ломанного английского языка. Давайте снова научимся говорить на наших языках», — заявил во вторник министр по делам ЕС Франции Клеман Бон, обращаясь к журналистам на французском языке.

Евросоюзу, по его словам, стоит прекратить говорить «на ломаном английском» и вместо этого предпринять шаги в сторону «языкового разнообразия».

До 1990-х годов доминирующим языком в ЕС был французский. Рабочими языками были французский, немецкий и английский. Однако по мере присоединения к содружеству стран Центральной и Восточной Европы, где именно английский является вторым языком, его позиции укреплялись, пока он не стал основным.

В настоящее время Европейский Союз насчитывает 26 официальных языков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Американскую разведку обвинили в «провале» после штурма Капитолия
В палате представителей Конгресса США запросили у руководителей силовых ведомств информацию о «провалах» в работе разведки и обеспечении безопасности, из-за которых стал возможен штурм Капитолия сторонниками Трампа. В частности, парламентарии просят разъяснить, знали ли спецслужбы о готовящемся нападении
В мире Стало известно о заработках соратников Трампа на помиловании преступников
Ближайшие соратники действующего президента США Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов за помощь в помиловании преступников. По данным американского издания The New York Times, в последние недели, когда стало очевидно, что Трамп покинет пост главы государства, число помилований резко возросло.
В мире Захарова ответила советнику Байдена на слова о Навальном
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила советнику избранного президента США Джо Байдена Джейку Салливану на слова об Алексее Навальном. Она призвала американского политика уважать международное право и не посягать на национальное законодательство суверенных государств.
В мире Трампа захотели лишить доступа к информации разведки США
Президента США Дональда Трампа после его ухода с поста захотели лишить доступа к традиционным брифингам разведки для бывших глав государства. По словам Шиффа, Трампу следует запретить получать информацию разведывательных служб, так как он не заслуживает подобного доверия.

Читайте еще

Политика Калниете: уже нужно думать, как помочь Беларуси после падения режима Лукашенко

Уже сейчас необходимо думать о том, как помочь Беларуси после падения режима Александра Лукашенко, заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

В мире Лидер Шотландии пообещала вернуть страну в ЕС

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен подтвердила руководству ЕС, что Шотландия намерена вернуться в ЕС.

COVID-19 Глава ЕК поздравляет: вакцина от коронавируса доставлена во все страны ЕС

Все государства Европейского союза получили вакцины от коронавируса COVID-19, сообщила в субботу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Политика У латвийцев-нелегалов будут проблемы: Ринкевич о соглашении ЕС и Великобритании

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич рассказал, как принятое соглашение между ЕС и Великобританией может повлиять на граждан Латвии, которые живут в Великобритании.