13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правозащитники: Армения и Азербайджан намеренно стреляли по мирным жителям

Размер текста Aa Aa
В мире
BBC Russian 14:19, 14 января, 2021

В ходе последней карабахской войны армянские и азербайджанские военные, вопреки их собственным заверениям, намеренно наносили удары по гражданскому населению - к такому выводу пришли правозащитники из организации Amnesty International. Об этом пишет BBC.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Множественность таких ударов по гражданским объектам показывает, что они были не случайными, а, наоборот, могли являть собой составную часть стратегии давления и запугивания противной стороны. Власти обеих стран не могут предъявить убедительных доказательств, что они не были осведомлены об ударах по гражданским жилым районам с использованием заведомо неточного и/или неизбирательного по своей сути оружия", - говорится в опубликованном 14 января докладе Amnesty International.

Под неточным оружием и оружием неизбирательного действия правозащитники подразумевают, в частности, тактические ракеты и ракеты с кассетными боеголовками.

По официальным подсчетам сторон, в Азербайджане под армянскими обстрелами погибли 94 мирных жителя, а в Карабахе и в двух приграничных селах Армении в результате азербайджанских ударов - 52 человека. Эти цифры воспроизводит в своем докладе и Amnesty International.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире У сотрудников ЦРУ выявили повреждения мозга из-за «направленной энергии»
В США выявили повреждения мозга у более 130 американских госслужащих за рубежом из-за атак с использованием «направленной энергии». По меньшей мере три сотрудника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) за рубежом с декабря 2020 года сообщили о серьезных проблемах со здоровьем.
В мире Байден подписал указ о защите от кибератак
Президент США Джо Байден подписал указ о кибербезопасности и защите сетей федерального правительства от кибератак. В СНБ отметили, что организации частного и государственного секторов США все чаще сталкиваются с «изощренной злонамеренной киберактивностью
В мире Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам
Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам из-за риска дефицита топлива. Федеральная Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала жителей не делать этого. В социальных сетях ранее появились фотографии американцев, разливающих топливо по пакетам.
В мире В Евросоюзе забеспокоились насчет возможного «присоединения» Донбасса к России
В Евросоюзе забеспокоились насчет возможного «присоединения» Донбасса к России, которое якобы готовит Москва. В документе утверждается, что организация выборов в самопровозглашенных республиках и выдача паспортов их жителям направлены на фактическую интеграцию региона в состав России.

Читайте еще

В мире Украинское СМИ: украинцам лениво сопротивляться агрессору, надо валить

Львовское издание Zaxid с печалью сообщает о том, что население Украины не готово записываться в армию и давать отпор «государству-агрессору». При этом на НАТО и Байдена тоже надежд нет. «Хатаскрайничество» и готовность свалить за рубеж - основные характеристики современной украинской молодежи, хотя в интернете многие украинцы и «лайкают» гадости про Путина.

В мире Украинские военные не видят признаков подготовки России к наступлению

Украинские военные не видят признаков подготовки РФ к наступлению, а стягивание сил к границе является демонстрацией силы, заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

В мире В Германии предупредили об угрозе нового Карибского кризиса

Ведущая немецкая газета Welt опасается возникновения нового противостояния между Западом и Россией на уровне Карибского кризиса, но теперь уже на восточной границе ЕС.

В мире Поддержать дух! Главнокомандующий Зеленский отправился на передовую в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку на Донбасс.