16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Разведка США назвала возможные источники угрозы инаугурации Байдена

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:56, 14 января, 2021 1
Сотрудники разведки США назвали возможные источники угрозы инаугурации избранного президента Джо Байдена. Разведка обеспокоена угрозами со стороны вооруженных групп и расистов-экстремистов. Она предупредила, что беспорядки в Капитолии станут «значительной движущей силой насилия для вооруженных групп».

Сотрудники разведки США назвали возможные источники угрозы инаугурации избранного президента Джо Байдена. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Отмечается, что американская разведка обеспокоена угрозами со стороны вооруженных групп и расистов-экстремистов.

Также указывается, что разведка предупредила о том, что прошедшие 6 января беспорядки в Капитолии станут «значительной движущей силой насилия для вооруженных групп ополченцев и расистов-экстремистов, которые нацелены на инаугурацию».

Ранее Национальная гвардия США подготовилась к возможности использования злоумышленниками самодельных взрывных устройств перед инаугурацией Байдена. Правоохранители считают, что взрывные устройства, заложенные на прошлой неделе во время беспорядков, не были единичными инцидентами.Также нацгвардейцев проинформировали о том, что протестующие могут быть хорошо вооружены. В связи с этим министр армии Райан Маккарти разрешил нацгвардейцам, охраняющим Капитолий, носить смертоносное оружие.

Штурм Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Нуланд стала кандидатом на пост заместителя госсекретаря США

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатом на пост заместителя госсекретаря по политическим делам Викторию Нуланд. Об этом сообщается на сайте переходной команды политика.

В мире Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

Скандал, связанный с ошибочными обвинениями в мошенничестве тысяч семей, привел к отставке правительства Нидерландов во главе с Марком Рютте, передает DW.

В мире Гендиректор Parler и его семья скрываются из-за угроз убийства

Гендиректор закрытой соцсети Parler, которой пользовались сторонники действующего президента США Дональда Трампа, Джон Матце заявил, что он и его семья вынуждены скрываться из-за угроз убийства в свой адрес. Об этом сообщает Fox News.

В мире В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно РИА Новости.

Читайте еще

Спорт Загитова поделилась фото из бани
Российская фигуристка Алина Загитова поделилась с подписчиками фото из бани. На опубликованном фото Загитова позирует в парной. Она одета в черный купальник и банную шапку. В конце 2019-го Загитова приостановила карьеру. Кроме золота Олимпийских игр в Пхенчхане, в активе спортсменки победы на чемпионатах мира и Европы.
В мире животных Почему кошки мнут лапки

Существует несколько ключевых теорий о том, почему кошки мнут лапки, сообщает Science Focus.

Наша Латвия “А где вы делали маникюр?”: люди обратили внимание на ухоженные руки Петравичи

Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича в эфире телеканала RigaTV24 рассказывала о деятельности центров соцухода в период пандемии, но зрителей больше привлекли внимание не проблемы, обсуждаемые в эфире, а идеальный маникюр на руках министра.

В мире В Белоруссии отключили первый блок АЭС

Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) отключили от сети. Об этом в субботу, 16 января, сообщается в Telegram-канале Минэнерго.