23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

За 30 лет на планете исчезло 420 миллионов гектаров леса

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 20:00, 14 января, 2021

С 1990 года планета потеряла 420 миллионов гектаров леса. Больше половины всех оставшихся лесов приходится на пять стран: Россию, Бразилию, Канаду, США и Китай, сообщает пресс-служба ООН.



Деревья защищают нас: они не дают развиваться эрозии почвы и смягчают последствия изменения климата. Леса обеспечивают человечество топливом и продовольствием, выступают важным источником дохода. На леса приходится 86 миллионов зеленых рабочих мест. Больше 90% живущих в крайней нищите людей хоть как-то питаются за счет продуктов леса. Только в Латинской Америке от состояния джунглей зависит жизнь 8 миллионов человек.

В России сейчас осталось 247 миллионов гектаров первозданного леса. Для сравнения — это примерно как пятая часть Сибири. Этот лес исчезает со скоростью 1,6 миллиона гектаров в год. И она постоянно растет.

«Если потерять леса, восстановить экосистему такой же, какой она была, будет уже невозможно. Биоразнообразие, этот сложный механизм, поддерживает жизнь на планете. Мы едим, пьем и дышим благодаря тому, что этот механизм работает», — заявил директор Всемирного фонда дикой природы в России Дмитрий Горшков.

Ранее ученые подсчитали, что каждую минуту леса Амазонки теряют площадь примерно в три футбольных поля. Вырубка приближает климатический кризис. Он страшен не только ураганами, засухой, потопами и аномальной жарой. Возможно, к концу века люди столкнутся с гибридными формами природных катаклизмов, о которых пока мало что известно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Слабое место: появилось фото Лукашенко с «тайной женой»

Слухи о том, что Александр Лукашенко питает особую слабость к женщинам, муссируют давно. К примеру, кто в действительности является матерью младшего сына белорусского президента, лидер публично не рассказывает, хотя журналисты полагают, что это Светлана Коношенко – личный врач Александра Григорьевича. Какое-то время из-за того, что женщина была рядом с ним на многих официальных мероприятиях, ее даже называли "тайной женой" Лукашенко.

В мире Китай разрешил береговой охране открывать огонь по иностранным судам

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны) принял закон, позволяющий береговой охране страны открывать огонь по иностранным судам в случае необходимости. Об этом сообщает Reuters.

В мире В Европе назвали лицемерием призывы отказаться от «Северного потока - 2»

Глава венгерского МИД Петер Сийярто назвал новую резолюцию Европарламента, в которой они призывают отказаться от строительства "Северного потока – 2" из-за ареста Навального, лицемерием. Он указал на двойные стандарты в некоторых странах союза.

В мире Тысячи бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне из-за опасности беспорядков

Пять тысяч бойцов Национальной гвардии США останутся в Вашингтоне до середины марта из-за того, что власти опасаются новых беспорядков на фоне ситуации с импичментом и планирующегося обращения президента Джо Байдена к Конгрессу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Читайте еще

Lifenews Искусственный интеллект научили диагностировать рак простаты по анализу мочи

Корейский институт науки и технологий (KIST) разработал метод диагностики рака простаты по анализу мочи. Сверхчувствительный биосенсор, в который внедрили искусственный интеллект, всего через 20 минут сообщит результат с точностью почти 100%.

Lifenews В сопровождении женатых мужчин: раскрыто имя тайного ухажера Гагариной

Многочисленная аудитория несколько недель подряд обсуждала дорогостоящий отпуск Полины Гагариной. Звезда шокировала публику не только частным бортом, но и подробностями личной жизни. Оказалось, что артистка отправилась на острова вместе со всеми известным хоккеистом.

В мире Польский журналист сообщил о скорой отставке Лукашенко

Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.

Lifenews Во Франции приняли закон, защищающий звуки и запахи сельской местности

Парламент Франции одобрил закон о защите «сенсорного наследия» сельской местности. Это значит, что ищущие покоя и тишины люди не смогут подавать в суд на громко кукарекующих петухов и квакающих лягушек.