27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Трамп запретил напоминать о добровольно ушедшем в отставку президенте США

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 15:33, 15 января, 2021

Президент США Дональд Трамп запретил напоминать о бывшем президенте США Ричарде Никсоне, добровольно ушедшем в отставку в результате скандала. Об этом пишет CNN со ссылкой на высокопоставленные источники.


фото риа новости

Трамп якобы так расстроен из-за подготовки импичмента, что приказал помощникам не упоминать Уотергейтский скандал в его присутствии. Помимо этого, политик сетовал на то, что не может положиться на помощь вице-президента Майка Пенса.

Трампу якобы собрались вынести импичмент после инаугурации избранного президента Джо Байдена. Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент в связи с недавними беспорядками в Вашингтоне. Дебаты продлились более семи часов, президента США обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

В 1970-х годах в США разразился политический Уотергейтский скандал, начавшийся из-за попытки установить прослушку в штаб-квартире Демократической партии. После серии публикаций в СМИ президент-республиканец Ричард Никсон в 1974-м был вынужден уйти в отставку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса
В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna.
В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.
В мире Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V»
Уругвай стал еще одной страной, готовой закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Уругвая Даниэль Салинас. Он добавил, что в Монтевидео ждут необходимых документов из Москвы. Кроме того, уругвайская сторона заинтересована в возможности производства «Спутника V».
В мире Байден предупредил Иран после удара по Сирии
Президент США Джо Байден предупредил Иран после удара по Сирии в ночь на 26 февраля. «Вы не сможете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — ответил президент на вопрос журналистов о том, какой сигнал он хотел послать Ирану атакой в Сирии.

Читайте еще

Политика Пабрикс издал приказ: от наводнений Латвию будут спасать армией и взрывчаткой

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс издал приказ, согласно котором армия будет помогать предотвращать затопления в стране.

ЧП и криминал В центральной части Латвии и Курземе обледенели дороги

Утром субботы на многих главных и региональных государственных автодорогах в центральной части Латвии и Курземе отмечается обледенение, что затрудняет движение, сообщили агентству ЛЕТА в "Латвияс валстс цели".

Lifenews Киркоров готов заплатить латвийскому банку 140 миллионов

Народный артист России и принадлежащая ему фирма «Филипп Киркоров продакшен» задолжали латвийскому банку «ABLV Bank, AS» почти 140 миллионов рублей.

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе