25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Франция прокомментировала выход России из Договора по открытому небу

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 04:50, 16 января, 2021 7
Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга. В МИД Франции выразили надежду на то, что Россия «пересмотрит свое решение».

Франция прокомментировала решение России начать процесс выхода из Договора по открытому небу (ДОН), разрешающего разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе МИД Франции.

«Франция выражает сожаление в связи с объявлением России о намерении в ближайшее время инициировать процедуру выхода из Договора по открытому небу, который является столпом архитектуры контроля над обычными вооружениями и способствует миру и безопасности на нашем континенте», — заявил представитель ведомства.

Собеседник отметил, что решение принято спустя лишь несколько месяцев после четвертой конференции стран-участниц, на которой Россия вместе с остальными странами «подтвердила свою приверженность договору и полному соблюдению его положений». В ведомстве выразили надежду на то, что Россия «пересмотрит свое решение».

В НАТО считают, что Россия не соблюдала Договор по открытому небу (ДОН), о выходе из которого она объявила. Дипведомства Германии и Британии сожалеют о выходе России из соглашения.

О том, что Россия начинает процедуры по выходу из Договора по открытому небу, разрешающему разведывательные полеты стран-участниц над территорией друг друга, 15 января заявило Министерство иностранных дел России.

22 ноября прошлого года из соглашения вышли США. Свою позицию американская сторона объяснила тем, что Москва якобы не соблюдает пункты договора. Белый дом также заявил, что Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента Дональда Трампа. Москва обвинения Вашингтона отвергает.

Договор по открытому небу заключили в 1992 году. Согласно документу, страны-участницы могут совершать разведывательные полеты над территорией друг друга, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире В трех регионах Эстонии заболеваемость Covid-19 перевалила за 1000 случаев

В трех уездах Эстонии – в Ида-Вирумаа, Сааремаа и Харьюмаа – кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составила более 1000 случаев на 100 000 человек. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире В Армении опять неспокойно, в Ереване собираются демонстранты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам в центре Еревана и заявил, что ситуация в стране напряженная, но управляемая, а вооруженные силы подчиняются народу и главе правительства. Ранее в четверг армянский генеральный штаб потребовал отставки Пашиняна. Премьер в ответ уволил главу генштаба Оника Гаспаряна и его заместителя, а также назвал заявление военных попыткой переворота. Об этом пишет BBC.

В мире Финляндия вводит чрезвычайную ситуацию из-за распространения Covid-19

Как сообщает rus.err.ee, в Финляндии с 8 марта будет введен локдаун в регионах с наиболее быстрыми темпами распространения коронавируса; усиленные ограничения будет действовать в течение трех недель.

В мире В Литве заявили о начале третьей волны Covid-19

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Литве больше не снижается, а растет. Департамент статистики страны заявил о начале третьей волны COVID-19. Об этом пишет l24.lv.

Читайте еще

В мире Стало известно о появлении «нового бен Ладена»

У «Аль-Каиды» появился новый главарь по кличке Меч возмездия. При нем организация может вновь стать столь же опасной, как при Усаме бен Ладене, сообщает Daily Mail.

В мире животных Самые известные зоопарки мира

Отдых с детьми является всегда непростой и трудоемкой в организации задачей, по большей части из-за подбора подходящих развлечений для детей. Однако этого довольно легко добиться, если организовать поездку с учётом посещения одного из самых интересных и крупных зоопарков мира, которые обязательно оставят массу положительных и незабываемых эмоций.

Люблю! Хозяйка отеля в Турции назвала страны с туристами "без воспитания"

Хозяйка турецкого отеля рассказала о самых невоспитанных гостях.

Lifenews Маркус Рива открыто рассказал о жизни в тяжело затронутой Covid-19 России

Латвийский музыкант Маркус Рива, который принимает участие в шоу "Ну-ка, все вместе!" и уже некоторое время живет в России, открыл, как протекает жизнь в одной из самых затронутых коронавирусом стран мира, передает "Privātā Dzīve".