07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Германия назвала возможную преграду для достройки "Северного потока-2"

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Российская газета 10:00, 16 января, 2021 4

Возможное продление локдауна в Германии может привести не только к тяжелейшим последствиям для экономики, но и, вероятно, повлияет на строительство газопровода "Северный поток-2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в эфире телеканала "360".



По оценкам парламентария, ограничительные меры являются серьезным испытание для экономики. Большинство малого и среднего бизнеса нормально восстановиться не сможет. Целые отрасли останутся в руинах. Это приведет к росту безработицы и невозврату банковских кредитов. При этом возможные экономические последствия затронут и все соседние государства, в том числе и Россию, с которой у Германии есть общий проект - "Северный поток-2".

Между тем Германия продлила разрешение на прокладку труб газопровода в своих водах. Также должно возобновиться строительство в водах Дании, сообщает телеканал Euronews.

Из-за угрозы американских санкций из проекта вышли уже несколько европейских компаний, в том числе швейцарская фирма, чьи суда прокладывали трубы. Теперь в Балтике работают российские корабли. В Берлине ожидают прояснения ситуации после переговоров с новой американской администрацией.

"В решении о санкциях, которые были приняты Вашингтоном в декабре, подчеркивается, что до введения санкций пройдут межправительственные консультации. Мы считаем это позитивным моментом и, конечно же, хотим обсудить эту тему с коллегами из Вашингтона, как только новая администрация примет дела", - заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Сейчас уложено уже более 90 процентов труб, но проект подвергается постоянному давлению со стороны США. Американцы заявляют, что "Северный поток-2" поставит Европу в зависимость от российского газа. В Москве обвиняют США в нечестной конкуренции из желания продавать европейцам свой более дорогой сжиженный газ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп запретил республиканцам использовать свое имя для сбора средств
Бывший президент США Дональд Трамп запретил трем крупнейшим организациям Республиканской партии по сбору средств использовать свое имя. По информации издания, Трамп был «в ярости» из-за того, что организации, которые помогают республиканцам, проголосовавшим за импичмент, используют его имя без разрешения.
В мире Вучич предупредил об усилении давления Запада на Сербию
Президент Сербии Александр Вучич предупредил об усилении давления Запада на страну. В частности, Вучич заявил, что западные страны ожидают от Сербии признания независимости Косово. «Это — суть всего процесса. Все, что хотят от нас, умещается в одно предложение», — сказал он.
В мире Елизавете II придется делить самолет с премьером
Королеве Великобритании Елизавете II придется делить один самолет с премьер-министром страны Борисом Джонсоном из-за сокращения расходов на оборону. По данным британского издания Daily Mail, официальный парк самолетов королевы, состоящий из четырех самолетов, в ближайшее время будет продан.
В мире Глава ВОЗ обсудил применение вакцины «Спутник V»

Глава Минздрава России Михаил Мурашко и глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус обсудили применение вакцины «Спутник V». Об этом сообщили в пресс-службе российского министерства, передает РИА Новости.

Читайте еще

Экономика «Нафтогаз»: остановка «Северного потока» для Украины - вопрос жизни и смерти

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка постройки "Северного потока — 2" — вопрос жизни и смерти для украинцев.
Пока через территорию страны проходит транзит газа в западную Европу, украинская ГТС является "частью системы обороны", а изменение географии поставок навредит государству, считает он.

В мире В Германии указали на негативные последствия при отказе от «Северного потока-2»

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес рассказал о возможных негативных последствиях для экологии и энергетической системы Европы при отказе от газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал в статье для издания Handelsblatt.

Экономика Немецкий политолог рассказал о борьбе Меркель за «Северный поток-2»

Немецкий политолог, научный директор «Германо-российского форума» Александр Рар в разговоре с «МК» рассказал о борьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель за завершение строительства российского газопровода «Северный поток-2».

В мире США сигнализировали о готовновности снять санкции с «Северного потока — 2»

Американская сторона сигнализировала готовность снять ограничительные меры с проекта «Северный поток — 2» при условии выполнения ряда условий. Об этом сообщает газета Handelsblatt.