07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Будем платить Европе. Будем!» Чубайс заявил о грубейшей ошибке властей России

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 12:10, 17 января, 2021 2

Российские власти допустили грубейшую ошибку, из-за которой отечественные компании будут вынуждены платить углеродный налог в европейскую, а не в российскую казну, заявил спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс на Гайдаровском форуме.


фото риа новости

Он напомнил, что Евросоюз намерен ввести так называемый углеродный налог в рамках нового "зеленого курса". В России по этому поводу шла дискуссия о том, надо ли вводить такой налог у себя, чтобы компенсировать ущерб климату.

"В моем понимании власть проявила беспомощность, слабость и допустила грубейшую ошибку. В результате которой не было сделано ничего. Итог — ЕС вводит трансграничный углеродный налог и российский бизнес будет платить. Будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому", — сказал Чубайс.

По его мнению, ошибка власти заключается в том, что она не смогла коммерциализировать то, что можно и нужно было коммерциализировать.

Новый "зеленый курс" Евросоюза предполагает, что к 2050 году европейские страны станут климатически нейтральными — их выбросы CO2 в атмосферу будут сведены к нулю или компенсированы. Но это требует вложения денег в модернизацию и приводит к росту издержек. Чтобы уравнять европейских производителей и зарубежных, у которых нет подобных условий по выбросам, ЕС планирует ввести углеродный налог, а Россия как поставщик угля, металлов, нефти и газа будет вынуждена его платить. Но если бы в России был собственный такой налог, то ЕС мог бы принять его и не требовать платы в свой бюджет.

Читайте: Подписан указ № 666: Чубайс поможет Путину сократить население России? (ВИДЕО)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича
Глава Министерства внутренних дел Сербии Александр Вулин заявило, что президент страны Александр Вучич и члены его семьи более 1,5 тысяч раз прослушивались незаконно. По словам Вулина, МВД получило неопровержимые доказательства фактов 1572 случаев незаконной прослушки. Помимо самого президента прослушивались его брат.
В мире Трамп запретил республиканцам использовать свое имя для сбора средств
Бывший президент США Дональд Трамп запретил трем крупнейшим организациям Республиканской партии по сбору средств использовать свое имя. По информации издания, Трамп был «в ярости» из-за того, что организации, которые помогают республиканцам, проголосовавшим за импичмент, используют его имя без разрешения.
В мире Вучич предупредил об усилении давления Запада на Сербию
Президент Сербии Александр Вучич предупредил об усилении давления Запада на страну. В частности, Вучич заявил, что западные страны ожидают от Сербии признания независимости Косово. «Это — суть всего процесса. Все, что хотят от нас, умещается в одно предложение», — сказал он.
В мире Елизавете II придется делить самолет с премьером
Королеве Великобритании Елизавете II придется делить один самолет с премьер-министром страны Борисом Джонсоном из-за сокращения расходов на оборону. По данным британского издания Daily Mail, официальный парк самолетов королевы, состоящий из четырех самолетов, в ближайшее время будет продан.

Читайте еще

Политика Бывший министр: Латвии был нужен полный локдаун!

«Во время первой волны ковида нужно было принять решение о тотальном домоседстве», - задним умом оказался крепок бывший министр экономики от KPV LV Ралфс Немиро. Такие высказывания он делает в Neatkarīgā.

Политика Вторая волна Covid-19 повлияла на налоговые поступления в бюджет Латвии

Вторая волна "Covid-19" повлияла на налоговые поступления меньше, чем первая, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

Спорт Ян нокаутировал Стерлинга запрещенным ударом и лишился пояса UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян дисквалифицирован по итогам поединка с американцем Алджемэйном Стерлингом. Поединок проходил в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ян защищал пояс чемпиона организации в легчайшем весе. Россиянин нокаутировал Стерлинга запрещенным ударом.
Политика Эксперт: ужас — год живём с пандемией, почему Латвия на последнем месте в ЕС?

Отмена ограничений нисколько нам не поможет, пока у подавляющего большинства населения не появится иммунитет против Covid-19. Для массового иммунитета нужна массовая вакцинация. А поводов рассчитывать, что в Латвии она пройдет быстро, пока нет, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.