03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лукашенко о санкциях Запада против Белоруссии: нас душили и будут душить

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ДНИ.РУ 14:18, 17 января, 2021

Белорусский президент Александр Лукашенко в пятницу провел встречу с председателем правления Нацбанка Павла Каллаура и помощником Валерием Бельским. Глава республики высказался о санкционном давлении.


Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Президент отметил, что Белоруссия не заслужила того, чтобы против нее вводили санкции. Александр Лукашенко призвал научиться противостоять давлению Запада. "Нас душили и будут душить", – подчеркнул глава государства.

По словам лидера, в Евросоюзе "не дураки", они прекрасно понимают, что около трех тысяч предприятий "завязаны" на Белоруссии. В этой связи никто не хочет, чтобы в республике произошел обвал экономики, потому что это приведет к проблемам в самом ЕС.

Лукашенко заявил, что свет клином на Европе не сошелся, необходимо развивать партнерские отношения с американским и азиатским рынками. "Денег сегодня в мире море. Их надо как-то связывать, все же это понимают", – высказался Лукашенко.

Напомним, в начале августа по Белоруссии прокатилась волна протестов. Сотни человек вышли на улицы с требованием провести повторные выборы. В ряде городов силовики жестко подавили демонстрации. Известно по меньшей мере о четырех погибших.

Европейские лидеры, в том числе президент Франции Эмманюэль Макрон, осудили насилие в республике. В октябре ЕС ввел санкции в отношении 40 высокопоставленных чиновников в Белоруссии, причастных, по мнению сообщества, к фальсификации голосования и нарушению прав человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Японии появился министр по одиночеству

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга поручил правительству создать новую должность — министра, ответственного за проблемы одиноких жителей. Как сообщает ТАСС, пост займет действующий министр по региональному развитию Тэцуси Сакамото.

В мире Россия пообещала ответить на санкции Евросоюза

Постпред России при Европейском союзе (ЕС) Владимир Чижов заявил, что Москва ответит на очередные санкции ЕС. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

В мире Ученые нашли самую древнюю пивоварню в мире. Ей более 4000 лет

Археологи нашли в Египте самую древнюю в мире пивоварню — по предварительным оценкам ей более 4000 лет. Эксперты предполагают, что ее могли построить во времена фараона Нармера.

В мире Российский священник совершил каминг-аут и обвинил митрополита в травле

Ростовский священник Александр Усатов признался в нетрадиционной сексуальной ориентации и обвинил митрополита в травле. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Читайте еще

В мире Байден предрек возвращение к обычной жизни через год
Президент США Джо Байден предрек возвращение к обычной жизни в стране через год. «Меня предупреждали не давать ответа на этот вопрос, потому что мы не знаем точно, но я надеюсь, что к этому времени в следующем году мы вернемся к норме, возможно, и раньше», — сказал американский лидер во время выступления в Белом доме.
Спорт Обращение Ибрагимовича к Нурмагомедову перед его последним боем попало на видео
Обращение нападающего «Милана» Златана Ибрагимовича к российскому бойцу смешанного стиля (MMA) Хабибу Нурмагомедову перед его последним боем с американцем Джастином Гейджи попало на видео. В записи Ибрагимович говорит, что Нурмагомедов должен победить и не обращать внимание на критику.
В мире США раскрыли попавшие под санкции компании из России, Германии и Швейцарии
Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. В черном списке ведомста «за деятельность в поддержку российской программы оружия массового уничтожения» оказались девять компаний из России, три — из Германии и одна — из Швейцарии.
Lifenews Зоозащитники требуют прекратить дойку психоделических жаб

Тусонское герпетологическое общество призвало общественность перестать доить психоделических жаб пустыни Сонора (Bufo alvarius), так как это угрожает выживаемости вида. Юзерам предлагают использовать синтетические аналоги, об этом пишет Euronews.