06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Проблема пластиковых отходов, и как её решают в Швеции.

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 21:30, 17 января, 2021

Переработка мусора — это реальность.



Можно и вовсе отказаться от свалок. Например, в Швеции 99 % отходов идёт на переработку. Этот показатель хороший и Швеция занимает первые позиции в мировом рейтинге по утилизации отходов. Преимущества переработки мусора состоят в том, что после этого шведы получают энергию. Мусор не просто перерабатывается, он идёт на создание энергии, которую после используют в Швеции для населения.

Нет возможности обрабатывать 100 % мусора, есть такие продукты, которые не подлежат переработке. Шведы не просто сократили количество свалок, их задача состоит в том, чтобы получать из мусора продукт, который можно использовать вторично. В их случае — это энергия.

Статистика использованного мусора в Швеции:

· Шведы перерабатывают 50,6 % всех отходов.

· Преобразовывают в энергию 48,6 % мусора.

· Отправляют на свалки всего 0,8 % отходов.

Швеция может гордиться такими показателями, но даже в этой стране есть процент товаров, которые идут прямиком на полигоны.

Как Швеция достигла таких показателей?

Чтобы научиться так справляться с отходами, важно, чтобы каждый житель нёс за них ответственность. Шведы сортируют товары и относят их в специальные пункты. Это помогает муниципалитетам вывозить мусор на пункты переработки.

Муниципалитет действует согласно заранее прописанным правилам. Они сортируют товары и вывозят их из городов в специальные пункты, где мусор сжигают для получения вторичного продукта. Производители в Швеции также стараются делать упаковку, которая подлежит переработке. Каждый житель страны старается внести вклад и помочь решению мусорной проблемы.

За счёт того, что мусор перерабатывается в энергию, шведы получают отопление для квартир. Чтобы отопить всю страну в Швеции недостаточно мусора, поэтому они покупают его у стран-соседей, тем самым помогая и им бороться с проблемой отходов. Переработка мусора приносит шведам хорошую прибыль.

Плюсы IKHLYAS TECNOLOGY.

Смысл технологии в том, что пластик перерабатывается и разделяется на 5 полезных фракций. Сама установка компактная и при переработке не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Установка имеет высокую степень безопасности ввиду отсутствия давления при переработке отходов. Также окупаемость установки составляет 1 год.

Благодаря использованию IKHLYAS TECNOLOGY из 1 тонны пластика вы получите дизель, бензин, газ, парафин, углеродистый остаток. Технология от IKHLYAS позволит обезопасить планету и создать бизнес с дополнительной прибылью. Перерабатывая пластик, Россия сможет показать пример другим странам и решить мусорную проблему страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире «Ахтунг!»: «Северный поток - 2» замрет из-за экоактивистов Германии

Если немецкий регулятор даст разрешение на окончание строительства "Северного потока-2", его тут же заблокируют местные активисты – экологи. Об этом заявил управляющий директор природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) Саша Мюллер-Креннер.

В мире Еврокомиссия: страны ЕС имеют право покупать российскую и китайскую вакцины

В Еврокомиссии заявили, что страны Евросоюза имеют право покупать российскую и китайскую вакцины от коронавируса, передает ТАСС. Такое заявление сделал представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.

В мире Песков рассказал о личных встречах Путина

Встреча президента России Владимира Путина с иностранцем из Европы, о которой он упомянул в беседе с волонтерами, носила личный характер, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В мире В России предложили отказаться от Нобелевской премии мира

Нобелевская премия мира политизирована, следует от нее отказаться, считает член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

Читайте еще

Спорт Появилось видео битвы взглядов Петра Яна с соперником перед боем в UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг провели битву взглядов перед турниром Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Соперники обменялись репликами. Стерлинг заявил, что «потопит» Яна. Россиянину предстоит защищать титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

Lifenews Ароматические свечи вызывают рак — британские учёные

Ароматические свечи могут быть намного опасней для здоровья, чем считалось до сих пор. Одно из содержащихся в них веществ образует формальдегид, который медленно отравляет дом, где такие свечи регулярно горят, что, вероятно, повышает вероятность заболевания раком у жителей. Так как ароматические добавки при контакте с воздухом мутируют в формальдегид.

Lifenews Облитая помоями экс-супруга Грачевского не выдержала позора

Бывшая жена покойного Бориса Грачевского приняла участие в шоу "Пусть говорят" Первого канала. Женщину в студии обвинили в неверности режиссеру "Ералаша".

COVID-19 В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, трансляция доступна в Twitter.