02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Египте путешественникам предложат безопасные туристические коридоры

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 14:45, 18 января, 2021

Египет готовится открыть "безопасные туристические коридоры", чтобы быстрее восстановить отрасль путешествий, сообщает АТОР.



В интервью местным СМИ министр туризма и древностей Халед Аль-Анани заявил, что восстановление сектора туризма страны будет постепенным. По его оценкам, этот процесс начнется в марте-апреле 2021 года.

По словам чиновника, основная задача сейчас заключается в информировании международных туркомпаний и путешественников о том, что Египет является безопасным направлением во время пандемии.

Как подчеркнул Аль-Анани, из 1200 отелей уже 700 имеют лицензии на работу в соответствии с антиковидными протоколами.
В интервью немецким СМИ посол Египта в Берлине Халед Галал Абдельхамид заявил, что его страна откроет "безопасные туристические коридоры" на лето 2021 года.

По словам дипломата, эта схема приема гостей подразумевает ограничение максимального количества пассажиров на борту самолета, проведение диагностических тестов на коронавирус как при въезде, так и при выезде. Первыми опробовать ее предложат путешественникам из Германии — крупнейшего въездного рынка Египта.

Сначала систему "туристических коридоров" протестируют в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В зимнем сезоне 21/22 ее распространят и на курорты Марса Алам и Эль-Гуна.

По словам египетского посла, "туристические коридоры" планируется запустить летом 2021 года. Но есть вероятность, что этот формат заработает и раньше – в апреле или мае.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире ФБР ответило на просьбу компании Пригожина о вознаграждении
Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину выплатить ей вознаграждение за информацию о его местонахождении. «У ФБР комментариев нет», — ответил представитель бюро.
В мире Франция собирает деньги на выкуп рукописи маркиза де Сада

Правительство Франции обратилось к бизнесменам за помощью в приобретении рукописи романа маркиза де Сада «120 дней Содома, или Школа разврата». Ее хотят передать в Национальную библиотеку. Текст написан на 12-метровом свитке шириной 11 сантиметров. Он стоит 4,5 миллиона евро, пишет The Guardian.

В мире В Пакистане появилось подразделение полицейских на роликах

В Карачи — крупнейшем городе Пакистана, создали спецподразделение полицейских, которые будут патрулировать улицы на роликах. Такая экипировка поможет пресекать кражи и ограбления, преследовать воров на мопедах и быстрее передвигаться в многолюдных пешеходных зонах, пишет Reuters.

В мире Оползень в Италии унес в море двести гробов с кладбища

Оползень в итальянской коммуне Камольи смыл две сотни гробов с местного кладбища — они все сползли со скалы и упали в Лигурийское море, сообщает CNN. Мэр Камольи Франческо Оливари назвал происшествие «невообразимой катастрофой».

Читайте еще

В мире Израиль в марте начнет открывать границы

Израиль возобновляет международный туризм c марта 2021 года, местные жители, которые прошли два этапа вакцинации и получили "зеленый паспорт", смогут путешествовать без необходимости прохождения карантина и сдачи теста ПЦР перед вылетом и после посадки, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

В мире Названы страны, где ждут привитых от COVID-19 туристов

Как минимум, три страны - Сейшельские острова, Исландия и Румыния - готовы принимать привившихся от COVID-19 туристов без карантина. Еще несколько государств рассматривают такую возможность.

В мире животных В Африке лев решил присоединиться к пикнику туристов

В Национальном парке Крюгера в Южной Африке лев очень удивил туристов, присоединившись к их пикнику, сообщает Daily Mail.

В мире животных Звуки и запахи деревни защитят от туристов во Франции

Французский парламент принял закон, защищающий от жалоб туристов неотъемлемые атрибуты сельской жизни, вроде пения петуха в пять утра или запах из коровника, сообщает ЕвроПульс. Теперь они получили статус "сенсорное наследие" и стали частью национальной культуры.