05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Навальному хотят присудить Нобелевскую премию мира

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 15:37, 19 января, 2021 4

Вдова бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марина опубликовала на сайте Change.org петицию с призывом к Норвежскому Нобелевскому комитету присудить Нобелевскую премию мира за 2021 год "двум отважным защитникам прав человека и законности в России" - Алексею Навальному и Льву Пономареву. Об этом сообщает newsru.com.



"Господа Навальный и Пономарев отличаются удивительным личным мужеством, ежедневно рискуя жизнью и благополучием близких в противостоянии с безжалостным преступным режимом", - говорится в петиции. Литвиненко отметила, что Навальный через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) за последние 10 лет разоблачил многочисленные случаи незаконного обогащения высших государственных чиновников.

"Он показал и доказал, что массовая коррупция в России пользуется прикрытием и поддержкой органов власти, судебной системы и государственных СМИ и по сути превратилась в фундамент политического режима", - говорится в тексте. Расследования Навального "снискали ему огромную популярность миллионов простых людей и навлекли ненависть режима, достигшую кульминации в попытке его отравления органами тайной полиции".

Лев Пономарев и его движение "За права человека", согласно петиции, помогли обнародовать и исправить "тысячи случаев бесправных арестов, пыток и осуждений по сфабрикованным обвинениям". Об эффективности и важности работы старейшего российского правозащитника "свидетельствуют недавние попытки режима заставить его замолчать, ложно обвинив в том, что он иностранный агент".

По мнению Литвиненко, Навального и Пономарева можно считать преемниками советского диссидента академика Андрея Сахарова, получившего Нобелевскую премию мира в 1975 году, а президента России Владимира Путина - преемником советских правителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция покаялась перед бывшей колонией

Президент Франции Эмманюэль Макрон признал, что видный борец за независимость Алжира Али Буменджель в 1957 году погиб от рук французских парашютистов. Раньше по официальной версии считалось, что он покончил жизнь самоубийством. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Сюрприз: вакцину в Приднестровье прислала Румыния, а не Россия

В Молдавии началась вакцинация против коронавируса. Президент Майя Санду заявила, что 10–15% от полученной из Румынии партии AstraZenecа будет передана Приднестровью. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский сказал «НГ», что Тирасполь примет помощь Кишинева. Тем более что «Спутник V», поставки которого подтверждены на уровне правительства РФ, в Приднестровье еще не прибыл.

В мире Китай отказался вступать в военный союз с Россией

Создавать с Россией единый фронт против НАТО Китай не планирует, заявило Минобороны КНР. Его представитель подчеркнул, что военные связи двух стран служат опорой стратегического партнерства. Но стороны, по его словам, придерживаются принципа неучастия в блоках и не желают конфронтации ни с кем. Этот комментарий призван успокоить зарубежную прессу и китайских экспертов, которые не забыли слов президента РФ Владимира Путина о том, что российско-китайский альянс не исключен. По существу, отвергая такой вариант, Пекин дает Вашингтону понять, что все еще надеется уладить с ним противоречия. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Из-за аномальных морозов замерз Ниагарский водопад

Ниагарский водопад в США замерз из-за сильных морозов. Температура воздуха в некоторых американских штатах опускалась до минус 20-30°C, а местами — до минус 40°C Знаменитый Ниагарский водопад замерз после того, как температура воздуха на границе США и Канады упала до -19°C. Бурный поток воды превратился в глыбу льда, и теперь к водопаду съезжаются туристы, чтобы успеть запечатлеть редкое природное явление. А в солнечную погоду у подножия закованного в лед водопада можно увидеть еще и радугу.

Читайте еще

В мире ЕС ввел санкции за Навального

Европейский союз ввел санкции против крупных российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. В санкционный список вошли глава СКР Александр Бастрыкин, гепрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников.

В мире Сегодня США введут санкции против России из-за отравления Навального

Во вторник, 2 марта, США введут санкции против России из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального, сообщили Reuters два источника, знакомых с вопросом. По их словам, санкции введут в рамках двух исполнительных указов и закона о контроле над химическим и биологическом оружии, принятого в 1991 году. Об этом пишет newsru.com.

В мире Мосгорсуд объяснил отказ освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

Могсорсуд опубликовал мотивировочную часть апелляционного решения по жалобе на замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу "Ив Роше". Документ объясняет, почему 20 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и одобрил решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока реальным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Это Освенцим! Бывшие зеки рассказали, что ждет Навального в ИК-2 в городе Покров

Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в городе Покров во Владимирской области. Люди, отбывавшие наказание в ИК-2, описывают ее как колонию, максимально изолированную от внешнего мира и с жесткими условиями, в которой осужденных «ломают». Об этом пишет "Эхо Москвы".