14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Назван самый загруженный в 2020 году аэропорт

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 07:42, 19 января, 2021

Международный аэропорт в Стамбуле оказался самым загруженным по итогам 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg.


Источник: pixabay

На второй строчке разместился аэропорт Руасси — Шарль-де-Голль в Париже, на третьей — лондонский аэропорт Хитроу. В первую пятерку также вошли амстердамский аэропорт Схипхол и московский аэропорт Шереметьево.

По данным агентства, Хитроу опустился с первого места на третье, поскольку пассажиропоток аэропорта за 2020 год упал на 73 процента. Если в 2019-м услугами этого аэропорта воспользовался почти 81 миллион человек, то в прошлом — лишь 22,1 миллиона. Это связано с пандемией коронавируса. Также негативно повлияло появление на территории Великобритании нового штамма инфекции.

Ранее ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев сообщил, что самой опасной зоной в аэропорту, где риск заражения коронавирусом возрастает, является место досмотра. По словам специалиста, после прохождения процедуры следует обрабатывать руки антисептиком.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Макрон оценил предстоящую встречу Путина и Байдена
Президент Франции Эммануэль Макрон позитивно оценил предстоящую встречу в Женеве лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Я всегда выступал за диалог с Путиным», — сказал он на пресс-конференции в ходе саммита G7. Он добавил, что «всегда лучше говорить, когда есть разногласия».
В мире Псаки заявила о 50 годах подготовки Байдена к моменту встречи с Путиным
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президента США Джо Байден готовился к моменту встречи с российским лидером Владимиром Путиным 50 лет. Как сказала Псаки, Байден «точно знает, чего ожидать» от Путина. Пресс-секретарь пояснила, что президент США работал с российским коллегой и раньше.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.
В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии и Эстонии появилась интерактивная карта военного туризма

В Латвии и Эстонии была создана карта и брошюра военно-исторических туристических объектов, сообщают представители проекта Латвийской ассоциации сельского туризма “Lauku ceļotājs”.

Наша Латвия Латвийцев пригласят посещать новые туристические объекты в Латвии

Сегодня состоится открытие кампании "Найденная Латвия", сообщила представитель Министерства культуры Эдите Матусевича.

В мире Испания открывает свои двери всем вакцинированным туристам

С 7 июня Испания разрешит всем туристам, вакцинированным против Covid-19, посещать страну, заявил в пятницу премьер-министр Педро Санчес.

Наша Латвия Путеводитель: известная неизвестная Латвия

Ограничения, связанные с пандемией, лишили нас возможности путешествовать по миру, но при этом дали нам уникальный шанс поездить по собственной стране и увидеть, сколько здесь интересных, неизведанных мест. О малоизвестных, но интересных местах, которые очень стоит посетить, рассказывает исполнительный директор Ассоциации замков и поместий Латвии и руководитель проекта «Метрика усадеб Латвии» Арманд Муйжниекс.