27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Европарламент призвал остановить «Северный поток — 2» из-за ареста Навального

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 21:15, 20 января, 2021 16

Европарламент намерен призвать Евросоюз остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» и ввести санкции против России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального, сообщает в среду РИА «Новости».



Соответствующую резолюцию в Европарламенте планируется рассмотреть в четверг, 21 января. Как сообщил лидер фракции Европейской народной партии Манфред Вебер, документ готовы поддержать фракции консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых.

«После российской атаки на Навального мы должны говорить и об энергетическом вопросе. Это самый мощный аргумент, который у нас есть. И проект „Северный поток — 2“ потому является одной из возможностей оказать дополнительное давление. Простых призывов к России не хватает», — заявил Вебер немецкому изданию Speigel.

Другие санкции, по его словам, будут предусматривать заморозку активов в ЕС и запрет въезда в страны союза для «физических и юридических лиц, причастных к решению о задержании и аресте Алексея Навального».

В случае принятия резолюции санкции не будут введены автоматически, они могут быть приняты только решением всех 27 членов ЕС через механизмы Совета ЕС.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заключение Алексея Навального под стражу является внутренним делом страны, поэтому Москва не будет прислушиваться к мнениям и заявлениям из-за рубежа.

17 января Навальный вернулся в Россию, в аэропорту его задержали полицейские на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому политика объявили в розыск за нарушения условий испытательного срока. Днём позднее суд арестовал его на 30 суток.

В декабре 2014 года суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Тогда оппозиционера приговорили к 3,5 года условно, брата — к 3,5 года колонии общего режима.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.
В мире Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V»
Уругвай стал еще одной страной, готовой закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Уругвая Даниэль Салинас. Он добавил, что в Монтевидео ждут необходимых документов из Москвы. Кроме того, уругвайская сторона заинтересована в возможности производства «Спутника V».
В мире Байден предупредил Иран после удара по Сирии
Президент США Джо Байден предупредил Иран после удара по Сирии в ночь на 26 февраля. «Вы не сможете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — ответил президент на вопрос журналистов о том, какой сигнал он хотел послать Ирану атакой в Сирии.
В мире Саудовская Аравия отреагировала на заявления разведки США об убийстве Хашкуджи
Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения Национальной разведки США относительно убийства журналиста Джамиля Хашкаджи, согласно которым операцию по его похищению или убийству одобрил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, и заявил, что они «никоим образом не могут быть приняты».

Читайте еще

В мире Минюст РФ назвал неисполнимой просьбу ЕСПЧ освободить Навального

Просьба Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального из тюрьмы в качестве обеспечительной меры заведомо неисполнима. Об этом заявил глава Минюста России Константин Чуйченко, передает ТАСС.

В мире ЕСПЧ потребовал от России освободить Алексея Навального

Европейский суд по правам человека потребовал от России освободить оппозиционера Алексея Навального, которого российский суд постановил отправить в колонию за нарушение условий испытательного срока по делу "Ив Роше".

В мире Эстония призвала Европу разработать политику санкций против России

Парламент Эстонии призвал Евросоюз (ЕС) разработать политику санкций против Москвы. Соответствующие заявление в защиту гражданских свобод в России депутаты приняли в понедельник, 15 февраля, сообщает Baltic Times.

В мире Профессор института русского языка РАН не усмотрел клеветы в словах Навального

Профессор института русского языка РАН имени Виноградова Анатолий Баранов пришел к выводу, что высказывания Алексея Навального по поводу ролика о поправках в Конституцию не могут считаться клеветой, передает Znak.com. Ученый выступил свидетелем защиты на процессе по уголовному делу в отношении оппозиционера о клевете на ветерана Игната Артеменко.