27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пять решений Трампа, которые немедленно отменит Байден

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BBC Russian 14:52, 20 января, 2021

По утверждению собеседников Русской службе Би-би-си, близких к новой администрации, в первую очередь Байден намерен отменить пять решений своего предшественника.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В июне 2017 года президент Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты собираются выйти из числа участников Парижского соглашения по климату. Договор, который поддержали 195 государств мира, обязывает страны ограничивать уровень вредных выбросов в атмосферу. Ожидается, что уже 20 января Байден объявит о том, что Соединенные Штаты вновь войдут в число стран-участниц Парижского соглашения.

Одним из первых решений администрации Трампа в январе 2017 года стало подписание исполнительного распоряжения о запрете на въезд в США для представителей семи преимущественно мусульманских стран. В своем меморандуме новый глава администрации Белого дома Клейн подтвердил, что сразу же после инаугурации президент собирается отменить запрет Трампа.

Согласно заявлениям представителей новой администрации, в первый день после прихода в Белый дом Байден намерен передать в Конгресс США законопроект, предполагающий, что примерно 11 млн нелегальных иммигрантов, проживающих в стране, в течении восьми лет могут не только получить легальный статус, но и претендовать на гражданство.

По утверждению нового главы администрации Белого дома, в первые дни пребывания у власти Байден намерен объявить о новых правилах, направленных на борьбу с пандемией. В том числе будет дан старт так называемому "100-дневному масочному испытанию" ("100 Day Masking Challenge"). "Ношение масок станет обязательным на территории всех федеральных объектов, а также для пересечения границ между штатами", - уточнил Клейн.

Новый президент также собирается обратиться к департаменту образования с просьбой продлить мораторий на выплату займов, взятых студентами для оплаты обучения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться друг на друга»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Владимиру Путину и Джо Байдену «надо в обязательном порядке встречаться». Только так, путем переговоров, возможно решение проблем разоружения и недопущения ядерной войны.

В мире В украинской больнице для больных COVID-19 прогремел взрыв

В больнице №1 города Черновцы произошел взрыв и возгорание системы подачи кислорода, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в субботу, 27 февраля. Минимум один человек погиб при возникшем пожаре, еще один пострадал.

В мире Эстония ввела более строгие ограничения для борьбы c Covid-19

Правительство Эстонии в пятницу на дистанционном заседании утвердило более жесткие ограничения для различных сфер жизни, чтобы взять под контроль все ускоряющееся распространение "Covid-19".

В мире Белый дом анонсировал новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Читайте еще

В мире СМИ: на "Голосе Америки"* начались кадровые чистки

Сразу после вступления Джо Байдена в должность президента Соединенных Штатов в международных вещателях США, которые находятся под контролем государства, начались кадровые чистки, сообщает газета Washington Post.

В мире Всего за день Байден подписал 15 указов, отменяющих прежние решения Трампа

Президент США Джо Байден подписал 15 указов, среди которых распоряжение о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время первого брифинга новой администрации Байдена для журналистов. Об этом собщает newsru.com.

В мире Стало известно, какие указы Байден подпишет в первый день президентства

Избранный президент США Джо Байден в первый день на посту планирует подписать ряд указов, чтобы изменить политическое наследие Дональда Трампа, в том числе указы о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении США в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирную организацию здравоохранения, сообщила команда Байдена.

В мире Символ власти: CNN рассказало, как Трамп предаст Байдену ядерный чемоданчик

Хотя Дональд Трамп станет первым действующим президентом с 1869 года, который не будет присутствовать на инаугурации своего преемника, это не ставит под вопрос процедуру передачи "ядерного чемодана" - один из важных моментов перехода власти к новому президенту. Об этом пишет CNN, цитируя Стефена Шварца, эксперта неправительственной организации Bulletin of the Atomic Scientists.