06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раскрыты планы команды Байдена по «Северному потоку-2»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:35, 20 января, 2021

Администрация избранного американского президента Джозефа Байдена сделает все возможное, чтобы остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2». Такие планы раскрыл кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен, передает ТАСС.


Источник: Scanpix — LETA

При этом член команды Байдена допустил, что европейские партнеры США могут и не согласиться остановить строительство. Однако он заявил, что американская сторона намерена пытаться убедить партнеров в Европе остановить проект. «Но, если это не удастся, я думаю, что нам надо будет серьезно рассмотреть все те [санкционные] инструменты, которые у нас есть», — сказал он.

По его словам, Байден выступает против проекта газопровода. «Избранный президент согласен, что этот проект — плохая идея», — отметил Блинкен.

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2» 19 января. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». Также под ограничительные меры попало судно «Максим Горький».

После этого из проекта вышла швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group. Помимо нее, проект покинули германский концерн Bilfinger, у которого было заключено несколько контрактов с оператором газопровода — компанией Nord Stream 2, датская инжиниринговая компания Ramboll. Норвежская DNV GL отказалась сертифицировать газопровод из России в Германию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что российская сторона все еще рассчитывает на завершение проекта. Посол Москвы в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон нарушает нормы международного права, принципы честной и свободной торговли и занимается неприкрытой недобросовестной конкуренцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной
ВОЗ выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заверил, что это и не так, и предупредил о возможности третьей и четвертой волны COVID-19, если жители Земли не будут осторожны.
В мире Байден пересмотрит свои полномочия
Президент США Джо Байден решил пересмотреть полномочия главы государства в использовании военной силы за рубежом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Байден согласился, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно устарели, их необходимо обновить.
В мире Опубликовано видео с места взрыва с 20 жертвами в Сомали

В столице Сомали Могадишо произошел взрыв. Его жертвами стали по меньшей мере 20 человек. По данным Somali Guardian, у популярного ресторана Lul Yamani взорвалась машина. Отмечается, что заведение популярно среди местных официальных лиц. Здание, находящееся рядом с местом взрыва, обрушилось.

В мире СМИ: «Спутник V» стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

Российская вакцина «Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире. Об этом говорится в Twitter производителей.

Читайте еще

Экономика «Нафтогаз»: остановка «Северного потока» для Украины - вопрос жизни и смерти

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка постройки "Северного потока — 2" — вопрос жизни и смерти для украинцев.
Пока через территорию страны проходит транзит газа в западную Европу, украинская ГТС является "частью системы обороны", а изменение географии поставок навредит государству, считает он.

В мире В Германии указали на негативные последствия при отказе от «Северного потока-2»

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес рассказал о возможных негативных последствиях для экологии и энергетической системы Европы при отказе от газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал в статье для издания Handelsblatt.

Экономика Немецкий политолог рассказал о борьбе Меркель за «Северный поток-2»

Немецкий политолог, научный директор «Германо-российского форума» Александр Рар в разговоре с «МК» рассказал о борьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель за завершение строительства российского газопровода «Северный поток-2».

В мире США сигнализировали о готовновности снять санкции с «Северного потока — 2»

Американская сторона сигнализировала готовность снять ограничительные меры с проекта «Северный поток — 2» при условии выполнения ряда условий. Об этом сообщает газета Handelsblatt.