11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, какие указы Байден подпишет в первый день президентства

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 16:15, 20 января, 2021

Избранный президент США Джо Байден в первый день на посту планирует подписать ряд указов, чтобы изменить политическое наследие Дональда Трампа, в том числе указы о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении США в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирную организацию здравоохранения, сообщила команда Байдена.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Президент подпишет указы почти сразу после принесения присяги в Капитолии.

"Избранный президент Байден примет меры - не только для того, чтобы обратить вспять серьезный ущерб, нанесенный администрацией Трампа, но и для того, чтобы позволить нашей стране двигаться вперед", - говорится в сообщении.

Байден в среду объявит о "немедленном прекращении" действия объявления чрезвычайного положения в стране, которое использовалось "в качестве предлога" для финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Власти внимательно изучат законность используемых методов финансирования и заключенных контрактов, а также определят "наилучший способ перенаправить средства, которые были направлены предыдущей администрацией на финансирование строительства стены".

Отмечается, что Байден примет меры, чтобы прекратить выход США из ВОЗ, которая "имеет решающее значение для координации международного ответа на COVID-19, повышения готовности к будущим эпидемиям и пандемиям и улучшения здоровья всех людей". Администрация примет участие в заседании исполнительного комитета ВОЗ на этой неделе.

Для борьбы с COVID-19 Байден подпишет указ о создании должности координатора реагирования на COVID-19. Координатор будет напрямую подчиняться президенту и будет отвечать за координацию всех элементов реагирования на COVID-19 в правительств: производство, поставки и распределение вакцин, тестов и средств защиты.

Президент также подпишет документ о присоединении к Парижскому соглашению, Соединенные Штаты официально снова станут его стороной через 30 дней.

Кроме того, всем ведомствам будет приказано пересмотреть все действия предыдущей администрации, предпринятые в течение последних четырех лет, которые были "вредны для здоровья населения, наносили ущерб окружающей среде, не подкреплялись лучшими имеющимися научными данными или иным образом, не отвечали национальному интересу". Среди прочего, новая администрация отменит разрешение на строительство трубопровода Keystone XL.

Проект Keystone XL предполагает строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тысячи километров и мощностью более 800 тысяч баррелей в день из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива. Строительство нефтепровода поддерживает администрация действующего президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Европа призвала США ужесточить санкции против России
Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер призвал США совместно с Европой ужесточить санкции против России. Он выступил за ужесточение ограничений в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Вебер утверждает, что Москва якобы «продолжает курс опасных провокаций».
В мире Зеленский пожаловался Эрдогану на «милитаризацию» Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на «милитаризацию» Крыма и рассказал о ситуации в Донбассе. Он также поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к инициативе по «крымской платформе» и принять участие в ее инаугурационной чати.
В мире США и Британия обсудили обстановку на российско-украинской границе
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в телефонном разговоре обсудили обстановку на российско-украинской границе. Отмечается, что они подтвердили свою поддержку Украине и подчеркнули «необходимость немедленного прекращения Москвой (...) подстрекательской риторики».
В мире Меркель лишит полномочий глав регионов для борьбы с COVID-19
Коалиция под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель решила лишить глав 16 земель полномочий ужесточать или ослаблять коронавирусные ограничения. Администрация канцлера разработала законопроект, согласно которому правительству передадут право вводить ограничения из-за коронавируса на территории всей страны.

Читайте еще

В мире В США угрожают еще одним импичментом. Теперь уже Байдену

Новоизбранный член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин, представляющая Республиканскую партию, заявила, что планирует представить статьи импичмента в отношении избранного президента США Джо Байдена на следующий же день после его инаугурации.

В мире Впервые в истории США: Трампу вынесли второй импичмент

Палата представителей конгресса США большинством голосом приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа, десять его однопартийцев поддержали это требование, сам глава государства выступил после этого с обращением, никак не упомянув об импичменте.

Lifenews Чак Норрис опроверг свое участие в протестах у Капитолия

Американский актер Чак Норрис опроверг появившиеся в социальных сетях утверждения о его участии в протестах у здания Капитолия в Вашингтоне 6 января. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

В мире Американский провайдер заблокировал Twitter и Facebook из-за блокировки Трампа

Интернет-провайдер Your T1 WIFI, предоставляющий услуги в американских штатах Айдахо и Вашингтон, заблокировал для своих клиентов соцсети Facebook и Twitter. Об этом сообщает телеканал KREM.