02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США заговорили о закрытии тюрьмы Гуантанамо

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 09:14, 20 января, 2021

Кандидат на пост главы Пентагона, отставной американский генерал Ллойд Остин заявил о необходимости закрыть американскую тюрьму Гуантанамо. Такую позицию он выразил во время ответов на вопросы членов комитета сената Конгресса по делам вооруженных сил, передает ТАСС.


Источник: unsplash.com

«Я считаю, что пришло время тюрьме Гуантанамо закрыть свои двери», — подчеркнул Остин. Он пообещал, что в случае утверждения своей кандидатуры на эту должность разработает план дальнейших действий в отношении оставшихся 40 содержащихся там человек.

По мнению отставного генерала, Пентагон должен обеспечить им правовую помощь и гуманное отношение. Кроме того, новая администрация США не намеревается направлять в тюрьму новых людей и будет стремиться закрыть ее, заверил он.

Тюрьма в Гуантанамо — лагерь для лиц, подозреваемых властями США в различных преступлениях, в основном в терроризме, ведении войны на стороне противника. Она расположена на бессрочно арендуемой военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба).

21 января 2009 года занимавший тогда должность президента США Барак Обама подписал распоряжение о расформировании тюрьмы. Лагерь должен был закрыться в течение года, однако решение не было исполнено. В начале 2018-го президент США Дональд Трамп подписал приказ о сохранении военной тюрьмы в Гуантанамо.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Facebook запретил пользователям и СМИ из Австралии делиться новостями

Facebook лишил пользователей и СМИ из Австралии возможности делиться местными и международными новостями. Как пишет «Медуза», так представители соцсети отреагировали на местный законопроект, который в случае принятия обяжет Facebook, Google и другие платформы платить СМИ за их контент. Об этом компания заявила в своем блоге.

В мире Безопасна ли АЭС, которую построили рядом с границей Латвии?

Европейские эксперты по ядерной безопасности скоро обнародуют отчет о Белорусской АЭС. Безопасна ли атомная электростанция, построенная возле Островца? Об этом пишет DW.

В мире «На защиту от агрессии России»: США выделят Украине сотни миллионов долларов

Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи Украине на сумму 125 млн долларов для повышения обороноспособности страны. В сообщении ведомства указывается, что средства выделяются в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины и будут направлены на обучение бойцов, приобретение снаряжения и помощь военных советников. Об этом сообщает DW.

В мире Министр: Литва надеется до июля договориться с Латвией о блокаде БелАЭС

Литва, предлагающая своим балтийским соседям новую, немного откорректированную трехстороннюю методику торговли электроэнергией с Россией, надеется до конца июня договориться с ними о блокаде электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС), заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.

Читайте еще

В мире Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться друг на друга»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Владимиру Путину и Джо Байдену «надо в обязательном порядке встречаться». Только так, путем переговоров, возможно решение проблем разоружения и недопущения ядерной войны.

В мире Белый дом анонсировал новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В мире Армия США получит 400 «достающих до России» стелс-ракет

Военно-воздушные силы США получат 400 крылатых стелс-ракет AGM-158B JASSM-ER, якобы способных долететь до России. Об этом сообщает издание Janes.

В мире ФБР заплатит четверть миллиона за помощь в аресте “повара Путина”

Федеральное бюро расследований США 26 февраля опубликовало в Twitter и на сайте сообщение о розыске 13 российских граждан из-за возможного вмешательства в выборы.