09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден продлит ракетный договор с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 20:45, 21 января, 2021 3

Администрация президента США Джо Байдена решила продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Ракетный договор будет действовать еще пять лет. При этом «перезагрузки» в отношениях с Россией американский президент не планирует. Так, новая администрация уже готовится возложить на Россию новые расходы в ожидании разведывательной оценки ее деятельности.

О намерениях Байдена продлить СНВ-3 рассказал кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен 20 января. Он заявил, что дедлайн в вопросе продления ракетного договора наступит очень скоро, с этим вопросом команда президента придет к законодателям практически сразу после вступления политика на пост.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В США школьник принес на урок и случайно взорвал самодельную бомбу

По меньшей мере пять школьников и учитель пострадали в результате непреднамеренного подрыва самодельного взрывного устройства в классе в американском штате Мичиган, сообщили с местной полиции.

В мире Американские экологи пожаловались на мидий из России

Цветение водорослей в Великих озерах, которое приводит к загрязнению воды и гибели рыбы, вызывают инвазивные двустворчатые моллюски, завезенные туда с юга России и с Украины, к такому выводу пришли американские экологи, пишет британский таблоид Daily Mail.

В мире Борис Джонсон восхитился Елизаветой II после интервью Меган Маркл и принца Гарри
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон восхитился королевой Елизаветой II после скандального интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл, которое они дали американской телеведущей Опре Уинфри. Он заверил, что не будет вмешиваться в скандал, разгоревшийся вокруг британской королевской семьи.
В мире США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах от COVID-19
США обвинили российскую разведку в распространении дезинформации о вакцинах от коронавируса, одобренных в США. Об этом на брифинге заявил представитель госдепартамента Нед Прайс. При этом он не уточнил, о каких платформах идет речь и не привел конкретных примеров дезинформации.

Читайте еще

В мире «Русская рулетка»: в ЕС оценили перспективы вакцины «Спутник V» в Европе

Процесс коммуникации Европейского агентства лекарственных средств (EMA) с Россией по вопросу одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе идет очень сложно, заявила председатель управляющего совета регулятора Криста Виртумер-Хохе. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Ограничения год спустя: привычки, которые сохранятся надолго?

Риски распространения "Covid-19" влияют на повседневную жизнь населения Латвии уже целый год - с марта 2020 года. 12 месяцев - достаточно долгий срок, чтобы выработать новые привычки, которые могут хотя бы частично сохраниться и после пандемии "Covid-19".

Lifenews Ученые обнаружили морских слизней-гермафродитов

Японские ученые описали один из самых экстремальных примеров регенерации в природе, пишет Live Science.

В мире Собака бывает кусачей: домашних животных Байдена выслали из Белого дома

Немецкие овчарки президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден Мейджор и Чемп были высланы из Белого дома, сообщает CNN со ссылкой на информированные источники. Об этом пишет "Газета.ru".