02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Германии запретят убивать новорожденных цыплят-самцов

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 13:30, 22 января, 2021 1

Правительство Германии запретит убивать только что вылупившихся цыплят-самцов. Эта неэтичная практика приводит к гибели около 45 миллионов птиц в год в стране.



Кабинет министров одобрил одобрил соответствующий закон — он вступит в силу с 1 января 2022 года. Официальный представитель правительства Мартина Фиц заявила, что Германия станет первой страной в мире с таким запретом.

Останавливаться в правительстве не собираются — вторым этапом будет запрет на умерщвление куриных эмбрионов в яйце после шестого дня инкубации. Этот закон планируют принять к 2024 году.

Фиц отметила, что за последние годы Германия инвестировала более 9,7 миллиона долларов в исследования альтернативных процедур определения пола цыплят до их вылупления.

Закон о защите животных Германии гласит, что никому не разрешается причинять животным боль, страдания или ущерб «без уважительной причины». В 2019 году федеральный суд страны постановил, что экономические интересы компаний не оправдывают убийства цыплят-самцов или нездоровых самок — их новый закон тоже защищает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция собирает деньги на выкуп рукописи маркиза де Сада

Правительство Франции обратилось к бизнесменам за помощью в приобретении рукописи романа маркиза де Сада «120 дней Содома, или Школа разврата». Ее хотят передать в Национальную библиотеку. Текст написан на 12-метровом свитке шириной 11 сантиметров. Он стоит 4,5 миллиона евро, пишет The Guardian.

В мире В Пакистане появилось подразделение полицейских на роликах

В Карачи — крупнейшем городе Пакистана, создали спецподразделение полицейских, которые будут патрулировать улицы на роликах. Такая экипировка поможет пресекать кражи и ограбления, преследовать воров на мопедах и быстрее передвигаться в многолюдных пешеходных зонах, пишет Reuters.

В мире Оползень в Италии унес в море двести гробов с кладбища

Оползень в итальянской коммуне Камольи смыл две сотни гробов с местного кладбища — они все сползли со скалы и упали в Лигурийское море, сообщает CNN. Мэр Камольи Франческо Оливари назвал происшествие «невообразимой катастрофой».

В мире Северокорейский беженец вплавь добрался до Южной Кореи

Двадцатилетний рыбак вплавь добрался из КНДР в Южную Корею. Он смог не замерзнуть в Японском море благодаря стеганой куртке, надетой под водолазный костюм. Парень находился в воде около шести часов, пишет агентство Yonhap.

Читайте еще

Техно Исследование: земная плесень способна выживать на Марсе

Ученые из NASA и Немецкого аэрокосмического центра запустили микроорганизмы в стратосферу, чтобы проверить их устойчивость к внеземным условиях. Коротко об исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Microbiology, пишет Naked Science.

Lifenews Древнейшим наскальным рисунком Австралии признали изображение кенгуру

Наскальный рисунок с изображением кенгуру оказался самым древним в Австралии — согласно гипотезе, ему более 17 тысяч лет. К таким выводам, сообщает The Guardian, пришла команда исследователей во главе с геохронологом из Мельбурнского университета Дэмиеном Финчем.

Наш город А, ну, давай 600 евро! Эксперты рассказали, как законно остеклить лоджию в Риге

Для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали эксперты программы “Добро пожаловаться” Сергей Сидорко и Айварс Гонтарев.mix

Спорт Тренер сборной Швеции запретил лыжнице целоваться с американцем
Тренер сборной Швеции по лыжным гонкам Андерс Бюстрем рассказал о запрете для подопечной Майи Дальквист на поцелуи с американским лыжником Кевином Больгером. Специалист заявил, что давно знал о романе спортсменов, но после опубликованных фотографий, на которых американец и шведка целуются, с последней побеседовали.