27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США назвали наиболее беспокоящую мутацию коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:59, 22 января, 2021 1
Новая мутация коронавируса, обнаруженная ранее в Южной Африке, беспокоит США больше, чем британский коронавирус. Об этом заявил инфекционист США Энтони Фаучи. «Южноафриканский (штамм) беспокоит больше», — сказал Фаучи. При этом «более заразный» британский коронавирус зарегистрирован уже более чем в 20 штатах.

Мутация коронавируса, обнаруженная ранее в Южной Африке, беспокоит США больше, чем британский коронавирус. Об этом заявил инфекционист США Энтони Фаучи. Его слова приводит РИА Новости.

«Южноафриканский (штамм) беспокоит больше», — сказал Фаучи.

По его словам, «более заразный» британский коронавирус зарегистрирован уже более чем в 20 штатах, однако ни одного случая южноафриканского коронавируса в США пока не зарегистрировано. «На сегодняшний момент представляется, что вакцины будут эффективны против них, с той оговоркой, что нужно за этим внимательно следить», — заключил Фаучи.

В январе Pfizer и исследователи из Медицинского отделения Техасского университета заявили, что вакцина остается эффективной против мутации N501Y у штаммов коронавируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке.

Ранее вирусолог Центра имени Гамалеи Виктор Зуев пояснил, что южноафриканская мутация COVID-19 не опаснее, чем привычный штамм. Однако она более контагиозная, а это значит, что зараженный человек может передавать инфекцию большему количеству людей.

Новую мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР 18 декабря. Ученые выявили прежде неизвестную в стране разновидность вируса SARS-CoV-2. Министр здравоохранения ЮАР подчеркнул, что вторая волна коронавируса в стране, вероятно, связана именно с данной мутацией заболевания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии испортили 300 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca

В Эстонии при транспортировке в детскую больницу повредили 300 доз вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает портал rus.err.

В мире В Литве мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса

Государственная служба по контролю над лекарствами Литвы сообщила, что после вакцины от COVID-19 скончался 77-летний мужчина, однако смерть не связана с прививкой.

В мире Боррель заявил о геополитической составляющей «Северного потока-2»
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» имеет не только экономическую, но и геополитическую составляющую и не способствует энергобезопасности Европы, но Еврокомиссия не может запретить частным компаниям инвестировать в него.
В мире В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса
В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna.

Читайте еще

Наша Латвия В воскресенье во многих местах Латвии ожидаются осадки

Синоптики прогнозируют, что в воскресенье во многих местах Латвии - особенно ночью и утром в Видземе и Латгале - ожидается небольшой снег и дождь.

Lifenews В продажу поступили жилые дома, напечатанные на 3D-принтере

Американская компания SQ4D начала продавать жилые дома, напечатанные на трехмерном принтере. Все несущие конструкции, крыша и фундамент были созданы благодаря 3D-технологии.

Люблю! Джордж Клуни честно рассказал о самоизоляции с женой Амаль и близнецами

Актер дал очередное интервью - на этот раз для W Magazine.

COVID-19 В пятницу продолжилось сокращение числа госпитализированных пациентов с Covid-19

В пятницу в больницы доставлены 74 пациента с "Covid-19", в том числе шестеро перевезены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.