27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эстонский генерал призвал готовиться к войне с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:00, 23 января, 2021
Эстонский генерал-майор Мартин Херем призвал увеличить расходы на оборону до 6,5 процента от ВВП страны, чтобы противостоять в течение длительного времени «атаке России». По словам генерала, самой большой угрозой якобы по-прежнему является Россия. Самое главное — поддерживать боеготовность действующих подразделений.

Эстонский генерал-майор Мартин Херем призвал увеличить расходы на оборону до 6,5 процента от ВВП страны, чтобы противостоять в течение длительного времени «атаке России». Об этом пишет РИА Новости.

По словам генерала, самой большой угрозой якобы по-прежнему является Россия. Херем подчеркнул, что для отражения военного нападения Эстонии потребуется дальнобойная артиллерия, система противовоздушной обороны средней дальности, оборонительные системы ВМС, а также дополнительно шесть бригад к силам наземной обороны.

Как считает генерал, на данный момент самое главное — поддерживать боеготовность действующих подразделений. Необходимо защитить подразделения, а бронетехнику и транспортные средства нужно привести в хорошее состояние. Кроме того, должны быть средства связи и наблюдения.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский оценил возможность полномасштабной войны с Россией и описал сценарий того, как будет проходить такой конфликт. «Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал Зеленский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться друг на друга»

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Владимиру Путину и Джо Байдену «надо в обязательном порядке встречаться». Только так, путем переговоров, возможно решение проблем разоружения и недопущения ядерной войны.

В мире В украинской больнице для больных COVID-19 прогремел взрыв

В больнице №1 города Черновцы произошел взрыв и возгорание системы подачи кислорода, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в субботу, 27 февраля. Минимум один человек погиб при возникшем пожаре, еще один пострадал.

В мире Эстония ввела более строгие ограничения для борьбы c Covid-19

Правительство Эстонии в пятницу на дистанционном заседании утвердило более жесткие ограничения для различных сфер жизни, чтобы взять под контроль все ускоряющееся распространение "Covid-19".

В мире Белый дом анонсировал новые санкции против России

США могут ввести новые санкции против России в течение нескольких недель, заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Читайте еще

ЧП и криминал Идем на рекорд: столько умерших от пожаров не было давно

Первые месяцы этого года начались трагически - в результате пожаров в домах погибли 33 человека. В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) заявили, что это самое большое количество погибших от этого типа пожара за указанный период за последние годы, передает ЛТВ.

Спорт Олимпиаду в Токио планируют провести со зрителями на трибунах

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение выразила в опубликованном в субботу интервью японским газетам Asahi и Yomiuri глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.

Спорт Фигуристка Валиева стала лидером после короткой программы в финале Кубка России
Фигуристка Камила Валиева лидирует после короткой программы в финале Кубка России. Спортсменка получила за прокат 88,71 балла. На втором месте расположилась Дарья Усачева, получившая от судей 79,12 балла. Тройку сильнейших замкнула Елизавета Туктамышева. Ее прокат оценили в 77,74 балла.
COVID-19 Пассажирам поезда из Лиелварде в Ригу следует особо следить за здоровьем

В ходе эпидемиологического расследования эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) выяснили, что пассажир с подтвержденной инфекцией Covid-19 путешествовал на поезде каждый рабочий день с 15 по 26 февраля по маршрутам Лиелварде-Рига и Рига-Лиелварде, сообщили в центре.