03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китай разрешил береговой охране открывать огонь по иностранным судам

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 20:16, 23 января, 2021 1

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны) принял закон, позволяющий береговой охране страны открывать огонь по иностранным судам в случае необходимости. Об этом сообщает Reuters.


фото риа новости

Согласно закону, береговой охране позволяется использовать «все необходимые средства» для остановки или предотвращения угроз со стороны иностранных судов. В тексте документа поясняется, что инициатива призвана защитить суверенитет, безопасность и морские права страны.

Кроме прочего, закон позволяет сотрудникам береговой охраны уничтожать сооружения других стран, построенные на рифах в спорных зонах, а также подниматься на борт и инспектировать иностранные суда в водах, на которые претендует КНР. Также береговая охрана получает право ограничивать заход судов на упомянутые территории.

Агентство отмечает, что пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунин заявила, что закон соответствует международной практике.

1 ноября 2020 года американский политолог Кристофер Лейн предупредил, что США и Китай взяли курс на вооруженное противостояние. По его мнению, фактором, подталкивающим к войне, являются американо-китайские отношения, которые находятся в состоянии свободного падения. Экономические связи между странами оказались на грани разрыва из-за развязанной Дональдом Трампом торговой войны, а технологическая политика Вашингтона направлена ​​на то, чтобы вывести из бизнеса китайские фирмы, такие как Huawei.

Еще одним поводом для начала войны может стать Корейский полуостров — США и Китай могут оказаться по разные стороны конфликта. Кроме того, напряженность в регионе выросла из-за военных маневров обеих держав в Южно-Китайском море и Тайваньском проливе. Вашингтон также бросает вызов давно сложившимся представлениям Пекина о статусе Тайваня, приближаясь к признанию независимости острова от Китая и открыто признавая военное обязательство защищать Тайвань.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Японии появился министр по одиночеству

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга поручил правительству создать новую должность — министра, ответственного за проблемы одиноких жителей. Как сообщает ТАСС, пост займет действующий министр по региональному развитию Тэцуси Сакамото.

В мире Россия пообещала ответить на санкции Евросоюза

Постпред России при Европейском союзе (ЕС) Владимир Чижов заявил, что Москва ответит на очередные санкции ЕС. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

В мире Ученые нашли самую древнюю пивоварню в мире. Ей более 4000 лет

Археологи нашли в Египте самую древнюю в мире пивоварню — по предварительным оценкам ей более 4000 лет. Эксперты предполагают, что ее могли построить во времена фараона Нармера.

В мире Российский священник совершил каминг-аут и обвинил митрополита в травле

Ростовский священник Александр Усатов признался в нетрадиционной сексуальной ориентации и обвинил митрополита в травле. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Читайте еще

В мире Байден предрек возвращение к обычной жизни через год
Президент США Джо Байден предрек возвращение к обычной жизни в стране через год. «Меня предупреждали не давать ответа на этот вопрос, потому что мы не знаем точно, но я надеюсь, что к этому времени в следующем году мы вернемся к норме, возможно, и раньше», — сказал американский лидер во время выступления в Белом доме.
Спорт Обращение Ибрагимовича к Нурмагомедову перед его последним боем попало на видео
Обращение нападающего «Милана» Златана Ибрагимовича к российскому бойцу смешанного стиля (MMA) Хабибу Нурмагомедову перед его последним боем с американцем Джастином Гейджи попало на видео. В записи Ибрагимович говорит, что Нурмагомедов должен победить и не обращать внимание на критику.
В мире США раскрыли попавшие под санкции компании из России, Германии и Швейцарии
Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. В черном списке ведомста «за деятельность в поддержку российской программы оружия массового уничтожения» оказались девять компаний из России, три — из Германии и одна — из Швейцарии.
Lifenews Зоозащитники требуют прекратить дойку психоделических жаб

Тусонское герпетологическое общество призвало общественность перестать доить психоделических жаб пустыни Сонора (Bufo alvarius), так как это угрожает выживаемости вида. Юзерам предлагают использовать синтетические аналоги, об этом пишет Euronews.