07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названа дата начала процесса по импичменту Трампа

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:37, 23 января, 2021 1
Дата начала процесса по импичменту бывшего президента США Дональда Трампа начнется 8 февраля. Об этом сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Чак Шумер. Ранее лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл предложил дать Трампу две недели на подготовку к процессу.

Дата начала процесса по импичменту бывшего президента США Дональда Трампа в Конгрессе начнется 8 февраля. Об этом сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер, его слова приводит ТАСС.

«Когда заявления [обеих сторон] будут составлены, стороны приступят к изложению своих аргументов на неделе, которая начнется 8 февраля», — назвал дату Шумер, выступая на заседании палаты.

Ранее сообщалось, что лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл предложил дать Трампу две недели на подготовку к процессу.

14 января палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампу в связи с недавними беспорядками в Вашингтоне. Дебаты продлились более семи часов. За импичмент из-за подстрекательства к мятежу проголосовали 232 законодателей, против — 197. Прошедшее голосование стало уже второй попыткой отстранить Трампа от должности.

Демократы мотивируют решение подвергнуть Трампа импичменту в том числе тем, что после завершения процесса он не сможет баллотироваться в президенты. Практика отстранения лидера государства от должности после окончания срока нахождения в ней применяется в США впервые.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп запретил республиканцам использовать свое имя для сбора средств
Бывший президент США Дональд Трамп запретил трем крупнейшим организациям Республиканской партии по сбору средств использовать свое имя. По информации издания, Трамп был «в ярости» из-за того, что организации, которые помогают республиканцам, проголосовавшим за импичмент, используют его имя без разрешения.
В мире Вучич предупредил об усилении давления Запада на Сербию
Президент Сербии Александр Вучич предупредил об усилении давления Запада на страну. В частности, Вучич заявил, что западные страны ожидают от Сербии признания независимости Косово. «Это — суть всего процесса. Все, что хотят от нас, умещается в одно предложение», — сказал он.
В мире Елизавете II придется делить самолет с премьером
Королеве Великобритании Елизавете II придется делить один самолет с премьер-министром страны Борисом Джонсоном из-за сокращения расходов на оборону. По данным британского издания Daily Mail, официальный парк самолетов королевы, состоящий из четырех самолетов, в ближайшее время будет продан.
В мире Глава ВОЗ обсудил применение вакцины «Спутник V»

Глава Минздрава России Михаил Мурашко и глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус обсудили применение вакцины «Спутник V». Об этом сообщили в пресс-службе российского министерства, передает РИА Новости.

Читайте еще

Дом и сад Вторая жизнь старого ковра - несколько интересных идей

Не стоит сразу выбрасывать вещи, которые стали немодными. Они могут послужить вам в другом качестве и принести еще немало пользы. Сегодня поговорим о старых коврах, которые когда-то были признаком благосостояния, а теперь ассоциируются со старомодным интерьером. Расскажем здесь, как можно применить ковер, который вы решили выбросить, пишет канал "Сад и Огород". И помните: перед тем как заняться переделкой старого ковра, следует его тщательно выбить и постирать или отдать в химчистку.

Наша Латвия В субботу от Covid-19 вакцинировано 713 человек (ГРАФИК)

В субботу первую прививку от "Covid-19" получили 710 человек, вторую - три. В целом было привито 713 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Экономика Ряд банков в Латвии работают с убытками

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у “PrivatBank”, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Люблю! Впервые в истории: маленькую американку признали дочерью трёх отцов

В свидетельстве о рождении 3-летней Пайпер из Калифорнии значится трое родителей: Ян Дженкинс, Джереми Ходжес и Алан Мэйфилд.