03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Польский журналист сообщил о скорой отставке Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ДНИ.РУ 21:36, 23 января, 2021 12

Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.


Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com

Эксперт рассказал, что протесты в республике трансформировались. Демонстрации стали локальными и рассредоточенными: сторонники оппозиции собираются небольшими группами в жилых районах. Белорусские хакеры взламывают онлайн-трансляции государственных СМИ и разоблачают действия силовиков.

Стремительно ухудшается экономическая ситуация. Пандемия коронавирусной инфекции, санкции Евросоюза и Соединенных Штатов, утечка молодых специалистов, забастовки рабочих на предприятиях ведут режим к финансовому коллапсу, подчеркнул Сираковский в своей колонке.

По его словам, Лукашенко понадобится масштабная материальная помощь России. Скорее всего, в обмен на поддержку Кремль выдвинет жесткие условия. "Москва потребует ослабления белорусского президента", – приводит слова польского журналиста интернет-портал "ИноСМИ".

Сираковский отметил, что президент России Владимир Путин относится к главе Белоруссии с презрением. И это чувство взаимно. Александр Лукашенко много лет обманывал Кремль. "Кремль мог бы легко пережить его падение, особенно если на смену придет пророссийский преемник", – выразил мнение журналист.

Весной Белоруссию вновь захлестнет волна протестов. После нескольких месяцев накопления опыта и роста силы оппозиционеры станут серьезной угрозой для Александра Лукашенко. Журналист отметил, что все больше официальных лиц покидают республику.

"Режим разрушается изнутри", – заключил Сираковский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Это не работает: США больше не будут насаживать другим демократию силой

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

В мире Исследование: Земля нагревается из-за пандемии

Сокращение выбросов аэрозолей в атмосферу во время локдауна снизило в воздухе концентрацию взвешенных частиц, которые отражают солнечный свет. Из-за этого до планеты дошло больше тепла, и она краткосрочно нагрелась. Эффект должен исчезнуть в течение нескольких лет, пишет Phys.org.

В мире Правительство Литвы смягчило некоторые антиковидные ограничения

В среду правительство Литвы решило смягчить эпидемиологические ограничения, применявшиеся на открытом воздухе: разрешить работу открытых культурных пространств, разрешить людям встречаться, а также практические уроки вождения.

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

Читайте еще

COVID-19 Австрийские врачи подтвердили эффективность каннабиса в антиковидной терапии

В клинике Клагенфурта в течение трех недель нескольким пациентам назначали каннабидиол (CBD). В начале доза была 200 миллиграммов в день, затем ее повысили до 300. Препарат подействовал как противовоспалительное и оказал положительное влияние на иммунную систему, пишет Nordbayern.

Lifenews Исследование: социальная изоляция мешает бороться с вредными привычками

Социальная изоляция влияет не только на психическое, но и на физическое здоровье. Вдобавок к тревожности и депрессии и людей может развиться компульсивное переедание. Также вынужденное одиночество в четырех стенах усиливает тягу к сахару и сигаретам. Это выяснили австралийские ученые в ходе экспериментов над крысами, пишет ТАСС.

В мире В Швеции мужчина напал на людей с холодным оружием и ранил восемь человек

Мужчина с холодным оружием напал на людей в Швеции. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию, передает РИА Новости.

Политика Умереть по собственной воле? Депутаты спорят о введении эвтаназии в Латвии

Следует ли позволить смертельно больному и страдающему от боли человеку умереть по собственной воле? Обсуждение легализации эвтаназии перешло в Сейм, но у депутатов нет единодушия. В начале февраля на портале общественных инициатив Manabalss было собрано 10 000 подписей под инициативой легализации эвтаназии в Латвии. Перед принятием решения парламентарии все же хотят послушать врачей и экспертов, передает ЛТВ.