27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еще одна страна одобрила применение российской вакцины от коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:52, 24 января, 2021 3
Пакистан одобрил применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в экстренных случаях. Российский препарат стал третьей вакциной, одобренной в стране. До этого в Пакистане были разрешены для применения вакцины компании AstraZeneca и китайской госкорпорации Sinopharm.

Пакистан одобрил применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в экстренных случаях. Об этом сообщает газета Dawn со ссылкой на представителя правительства страны.

Российский препарат стал третьей вакциной, одобренной в стране. До этого в Пакистане были разрешены для применения вакцины компании AstraZeneca и китайской госкорпорации Sinopharm. Импортом и распространением российской вакцины займется местная фармацевтическая компания.

Отмечается, что 12 стран одобрили применение вакцины «Спутник V» на своей территории. Среди них Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ, Венгрия и Пакистан.

Ранее сообщалось, что в Турции начнется производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Так, РФПИ подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве в стране российской вакцины. В фонде сообщили, что потенциальный объем производства — миллионы доз вакцины «Спутник V» в год.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США также начали прививать население препаратами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. В Великобритании было одобрено использование вакцин Pfizer и AstraZeneca.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Литве мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса

Государственная служба по контролю над лекарствами Литвы сообщила, что после вакцины от COVID-19 скончался 77-летний мужчина, однако смерть не связана с прививкой.

В мире Боррель заявил о геополитической составляющей «Северного потока-2»
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» имеет не только экономическую, но и геополитическую составляющую и не способствует энергобезопасности Европы, но Еврокомиссия не может запретить частным компаниям инвестировать в него.
В мире В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса
В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna.
В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.

Читайте еще

Люблю! Джордж Клуни честно рассказал о самоизоляции с женой Амаль и близнецами

Актер дал очередное интервью - на этот раз для W Magazine.

COVID-19 В пятницу продолжилось сокращение числа госпитализированных пациентов с Covid-19

В пятницу в больницы доставлены 74 пациента с "Covid-19", в том числе шестеро перевезены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Спорт Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира
Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Лучшей из россиянок стала Татьяна Сорина, занявшая восьмое место на дистанции 7,5 километров классическим стилем и 7,5 — свободным стилем. Победительницей гонки стала норвежка Тереза Йохауг.
Lifenews Эксперт раскрыл простой способ уснуть за 60 секунд

Специалист по интегративной медицине из Университета штата Аризоны, США, раскрыл простой и действенный способ уснуть за 60 секунд. Его рекомендации приводит Daily Mirror.