27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Швеция запретила въезд из Норвегии из-за нового штамма коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 17:15, 24 января, 2021

Швеция вводит запрет на въезд из Норвегии на фоне распространения британского штамма коронавируса в районе Осло. Об этом на пресс-конференции в воскресенье, 24 января, сообщил министр внутренних дел Микаэль Дамберг, пишет Expressen.



«Правительство на внеочередном заседании приняло решение ввести запрет на въезд из Норвегии. Он вступает в силу в полночь и действует до 14 февраля», — отметил Дамберг.

По словам министра, эту меру могут при необходимости продлить.

Запрет не распространяется на людей, которые живут и работают в Швеции или имеют там неотложные семейные дела. Запрет на въезд также не коснется грузовых перевозок.

Дамберг напомнил, что всем гражданам, прибывшим из Норвегии, необходимо сделать тест на COVID-19, а также самоизолироваться как минимум на неделю.

Он уточнил, что до 14 февраля продлен запрет на въезд в страну из Дании и Великобритании. О его введении власти Швеции объявили 21 декабря прошлого года. Отмечалось, что данные меры также были связаны с обнаружением нового штамма коронавирусной инфекции.

По данным Всемирной организации здравоохранении (ВОЗ) на 20 января, британский штамм коронавирусной инфекции распространился на территории уже 60 государств.

В середине декабря 2020 года в Великобритании заявили об обнаружении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам страны подтвердил, что он распространяется с большей скоростью и требует от населения повышенной осторожности.

22 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый британский штамм коронавируса является не только более заразным, но и может быть связан с более высокими показателями смертности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Саудовская Аравия отреагировала на заявления разведки США об убийстве Хашкуджи
Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения Национальной разведки США относительно убийства журналиста Джамиля Хашкаджи, согласно которым операцию по его похищению или убийству одобрил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, и заявил, что они «никоим образом не могут быть приняты».
В мире Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель

Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель. Об этом заявила пресс-секретарь администрации нынешнего президента Джен Псаки. «В течение недель, не месяцев», — ответила Псаки и перечислила поводы для санкций, в том числе «вмешательство» в выборы и хакерскую атаку.

В мире В европейской стране случайно раздали людям отравляющие маски

Власти Бельгии случайно раздали медицинские маски, в которых могли содержаться отравляющие вещества. Об этом сообщает издание The Brussels Times со ссылкой на конфиденциальный отчет Бельгийского научно-исследовательского института общественного здравоохранения.

В мире ФБР заплатит четверть миллиона за помощь в аресте “повара Путина”

Федеральное бюро расследований США 26 февраля опубликовало в Twitter и на сайте сообщение о розыске 13 российских граждан из-за возможного вмешательства в выборы.

Читайте еще

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

В мире Израиль заявил о победе над пандемией, с 5 апреля — нормальная жизнь

Израиль к 5 апреля планирует снять ограничения, введенные ранее в связи с пандемией, и в полном объеме возобновить экономическую активность в стране. До этой даты, как ожидается, будут привиты все желающие и имеющие на это право жители в возрасте от 16 лет и старше. Как пишет DW, об этом сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

В мире В трех регионах Эстонии заболеваемость Covid-19 перевалила за 1000 случаев

В трех уездах Эстонии – в Ида-Вирумаа, Сааремаа и Харьюмаа – кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составила более 1000 случаев на 100 000 человек. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире В Литве заявили о начале третьей волны Covid-19

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Литве больше не снижается, а растет. Департамент статистики страны заявил о начале третьей волны COVID-19. Об этом пишет l24.lv.