08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

От Deutsche Bahn потребовали компенсаций за билеты на поезд в лагеря смерти

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 13:40, 25 января, 2021 2

Представители оппозиции в бундестаге поддержали требования к Deutsche Bahn о выплате компенсаций жертвам нацистов. За инициативу выступили представители партии "Союз 90"/"зеленые", Левой партии, а также Свободной демократической партии Германии (СвДП), сообщают издания группы СМИ Redaktions-Netzwerk Deutschland в понедельник, 25 января. Об этом пишет DW.


Концлагерь в Освенциме.
Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

Речь идет о требовании жителя Нидерландов Сало Мюллера к Deutsche Bahn выплатить компенсации жертвам нацистов и их родственникам за то, что во времена Холокоста они должны были сами оплачивать билет на поезд в лагеря смерти.

84-летний житель Амстердама Мюллер сам пережил Холокост, в лагерях смерти погибли его родители. По оценкам историков, компания-оператор железных дорог тех времен - Deutsche Reichsbahn - получила сумму, эквивалентную миллионам евро от самих евреев за их транспортировку в концлагеря из Нидерландов в Германию.

Мюллер представляет интересы проживавших в Нидерландах жертв Холокоста и их родственников. Ранее ему удалось добиться компенсации от железных дорог самих Нидерландов, а также Франции. Летом 2020 года он написал письмо с аналогичным требованием канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире США проведут серию «тайных действий» специально для Путина и силовиков РФ

Власти США планируют провести серию тайных операций в российских сетях в ответ на масштабную кибератаку на американские правительственные учреждения и корпорации, обнаруженную в конце 2020 года, пишет The New York Times. Об этом сообщает newsru.com.

В мире «Подарок на 8 марта»: россиянкам предложили сдать бывших ухажеров в армию

Военный комиссариат по Ленинградской области поздравил девушек с 8 марта и предложил им в качестве подарка сдать бывших возлюбленных в армию, видео поздравления опубликовано в официальном Instagram-аккаунте региона.

В мире США запланировали кибератаки на системы российских властей
США запланировали в течение ближайших трех недель осуществить ряд кибератак на внутренние системы российских властей в ответ на приписываемые России хакерские атаки через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Американские «контрудары» не будут очевидными, однако о них узнает российское руководство.
В мире Названа новая угроза для Европы из-за коронавируса
Над Европой нависла новая угроза из-за пандемии коронавируса и самоизоляции, поскольку в ряде стран резко снизилась рождаемость. В декабре 2020 и январе 2021 года рождаемость в Испании упала на 22,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уже сейчас ясно, что ожидается сильный демографический спад.

Читайте еще

Политика Вейдемане о пушке из Екабпилса: "оккупамятник" убрали правильно

Пушку из Екабпилса убрали по делу — считает замредактора Neatkarīgā Элита Вейдемане.

Наша Латвия «В Ригу прибыла делегация Советской России»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

В мире В Москве началось голосование о памятнике на Лубянке, есть первые результаты

Голосование по поводу установки памятника на Лубянской площади стартовало сегодня, 25 февраля, на портале «Активный гражданин». Москвичи могут выбрать, кому поставить памятник,— Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире животных В Центральной Европе кошки начали жить с людьми 5000 лет назад

Предки современных домашних кошек начали пользоваться благосклонностью древних земледельцев на территории Центральной Европы больше 5000 лет назад, в эпоху неолита. К такому выводу пришла группа археологов из университета Николая Коперника в Торуни (Польша).