05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Британии зафиксировано рекордное сокращение населения

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BBC Russian 14:22, 26 января, 2021 2

В Британии произошло самое масштабное сокращение населения со времен Второй мировой войны. Из-за пандемии страну покинуло до 1,3 млн мигрантов, подсчитали эксперты. Об этом пишет BBC.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Экономисты Джонатан Портес и Майкл О'Коннор подсчитали, что в период с третьего квартала 2019 года по аналогичный период 2020 года из Британии могли уехать 1,3 млн мигрантов.

Только из Лондона выехали до 700 тысяч человек, родившихся за пределами Британии, - это 8% населения столицы. Эти цифры, признаются сами авторы исследования, скорее иллюстративные, а не точные, но, по их мнению, намного лучше отражают ситуацию, чем официальная статистика.

Портес и О'Коннор считают, что одна из главных причин такого оттока населения - проблемы с поиском работы, которые возникли во время пандемии коронавируса из-за сокращения числа рабочих мест - в основном, в сфере гостиничного бизнеса и туризма, где традиционно работали мигранты.

У таких цифр могут быть и другие причины. "Поскольку многие университеты полностью или частично перешли на онлайн-обучение, иностранные студенты могли не приехать в страну или не вернуться [на новый семестр]".

"Британия (наряду с некоторыми другими странами западной Европы, например, Испанией и Италией) показала себя с неприглядной стороны во время первой волны пандемии - как с точки зрения регулирования экономики, так и с точки зрения возможностей системы здравоохранения. Для многих мигрантов, особенно из восточной, центральной и юго-восточной Европы, у кого в родных странах остались родственники, выбор стоял так: или остаться в Британии без работы и без денег, оплачивая дорогое жилье, или вернуться домой к семье, сэкономив при этом деньги и подвергая себя меньшему риску заразиться коронавирусом. Несложный выбор", - считают Портес и О'Коннор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В США заявили о низшей точке в отношениях с Россией со времен холодной войны
В США заявили о низшей точке в отношениях с Россией со времен холодной войны. Такое мнение выразил кандидат на пост заместителя министра обороны США по политическим делам Колин Кол. Кол подчеркнул, что интересы Москвы и Вашингтона могут пересекаться в нескольких основных сферах.
В мире В Германии прокомментировали новые санкции ЕС против России
В Германии прокомментировали новые санкции Евросоюза (ЕС) против России. По мнению немецких парламентариев, антироссийские санкции ЕС показывают, что его руководство «не готово переосмыслить свой подход к Москве даже ценой дискредитации себя как серьезного дипломатического партнера».
В мире Выявлен побочный эффект вакцины Moderna
Выявлен отложенный побочный эффект в виде кожных воспалений после вакцинации от коронавируса американским препаратом Moderna. Исследование американских медиков опубликовано в журнале New England Journal of Medicine. Они обнаружили у 12 пациентов красные следы в местах инъекций.
В мире США допустили дальнейшие меры против «Северного потока-2»
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс допустил применение дальнейших мер против газопровода «Северный поток-2». Он пояснил, что каждые 90 дней Госдеп должен делиться с Конгрессом информацией о том, какая деятельность по «Северному потоку-2» попадает под санкции. Следующий доклад может быть представлен в мае.

Читайте еще

В мире Живут в резервации на два доллара: Лукашенко жалеет белорусов, уехавших в Латвию

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой опять повторил свой наказ - не держать тех, кто хочет уехать из страны, и поделился информацией из Латвии, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на агентство БелТА.

COVID-19 Из-за Covid-19 Нацобъединение предлагает приостановить миграцию из-за границы

Для ограничения "Covid-19" нацобъединение предложит правительству, которое сегодня должно принять решение об объявлении чрезвычайного положения в стране, приостановить миграцию из-за границы.

В мире Число мигрантов в Москве снизилось на 40%

В нынешнем году число трудовых мигрантов в столице снизилось на 40%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, снижение числа мигрантов отразилось на занятости в городских службах, в частности на временных работах по уборке города. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Глава МВД Эстонии: нам не нужны украинцы, они будут говорить здесь по-русски

Март Хельме, министр внутренних дел Эстонии, рассказал в интервью DW, кем он считает Путина и почему санкции Запада против России неэффективны.