25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В России избитая полицейским женщина передумала прощать обидчика

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 11:52, 26 января, 2021 12

54-летняя Маргарита Юдина, которую на протестной акции 23 января в Санкт-Петербурге полицейский ударил ногой в живот, в результате чего женщина получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована, собирается подать жалобу в СК. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

Представлять ее интересы будет правозащитное объединение "Команда 29". Ранее Юдина сообщила, что жалеет о том, что рассказала о прощении силовика, который навестил ее накануне с цветами в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. "За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Потом корреспондента 78 канала запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий - простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу", - рассказала Юдина.

"Я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня", - приводит слова Юдиной "Команда 29".

"В ближайшее время мы встретимся с ней лично, узнаем детали произошедшего и обсудим стратегию защиты ее интересов", - отметил адвокат объединения Евгений Смирнов.

В эфире телеканала "Дождь" Юдина заявила, что поддержит уголовное дело против ударившего ее полицейского. По ее словам, она не держит на него обиду, но такие действия полиции "нужно пресекать, обрывать на корню".

"Дело не в моем прощении или не прощении. На моем месте мог оказаться совершенно другой человек, другая женщина. Я бы простила человека, который ударил просто беззащитную женщину, стоящую на пути? Я не знаю, вряд ли. Дело в том, что нужно пресекать такие действия полиции, чтобы их не было. Чтобы полиция наконец начала заниматься своим прямым делом - защищать общество от преступников, а не от тех, кто выступает против преступников", - сказала Юдина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире Враждебность: кандидат на пост главы ЦРУ оценил перспективы отношений с РФ

Российско-американские отношения в ближайшей перспективе продолжат оставаться исключительно недружественными. Их развитие возможно лишь в диапазоне от «острой конкуренции» до «неприятной враждебности». Такое заявление сделал кандидат на пост директора ЦРУ США Уильям Бернс.

В мире Премьер Швеции морально подготовил граждан к третьей волне COVID и ограничениям

Возникновение третьей волны коронавируса является реальной опасностью для Швеции, и власти вынуждены пойти на дальнейшие ограничения, заявил в среду шведский премьер-министр Стефан Левен.

В мире В Италии оползень разрушил часть кладбища, в море уплыли сотни гробов

Около 200 гробов уплыли в Лигурийское море после того, как часть итальянского кладбища обрушилась в результате оползня. Инцидент случился на скалах северо-западного прибрежного города Камольи, примерно в 20 км к югу от Генуи. Никто из живых местных обитателей не пострадал, хотя во время оползня рухнули две часовни.

В мире Изъята рекордная для Европы партия кокаина

В порту Гамбурга таможня в ходе проверки груза из Парагвая изъяла рекордное для Европы количество кокаина.

Читайте еще

Политика «Я другой такой страны не знаю»: Ринкевич заклеймил разгон граждан РФ

Министр иностранных дел отреагировал на события в России после оглашения приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

В мире Акции за Навального пройдут 31 января более чем в 50 городах России

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести 31 января акции в его поддержку более чем в 50 городах России. В Telegram-канале "Команда Навального" в среду, 27 января, появился список городов с указанием места и времени проведения митингов. Об этом сообщает DW.

Политика Латышский комментатор объяснил, почему били протестующих в России

“Каков смысл этих беззубых, намеренно миролюбивых и якобы бесцельных демонстраций?», - Бенс Латковскис в Neatkarīgā пишет об оппозиционных маршах в российских городах, которые лично наблюдал несколько лет тому назад.

В мире Эксперты объяснили, будет ли в России белорусский сценарий

Акция 23 января в защиту Алексея Навального показала тактику его сторонников, которые, видимо, будут переводить спонтанный протест в «белорусский формат» перманентных митингов. Это должно послужить радикализации электоральных настроений и сплочению несогласных под единым руководством. Эксперты пока сомневаются в успехе такого замысла. Об этом пишет "Независимая газета".