25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Белок Великобритании начнут кормить противозачаточными

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 21:00, 27 января, 2021

Правительство Соединенного Королевства одобрило проект по использованию оральных контрацептивов в борьбе с ростом популяции серых белок. Они и другие инвазивные виды наносят лесам Великобритании ущерб в 1,8 миллиарда фунтов стерлингов в год. Об этом пишет BBC.



План по контролю беличьей рождаемости строится на маленьких горшочках с приманками. Кормушки будут устроены так, что получить доступ к ним смогут только эти животные. Внутри горшочка будет паста из фундука, в которую заранее подмешали противозачаточные. Таким образом численность этих грызунов может сократиться на 90%.

В Великобритании живет около трех миллионов серых белок. Они были туда завезены из Северной Америки в конце XIX века. Грызуны наносят огромный ущерб лесным массивам — сдирают кору с молодых деревьев. Особенно белкам интересны дубы — важный с точки зрения экологии вид, который поддерживает других представителей фауны.

Все это угрожает эффективности усилий правительства по борьбе с изменением климата, заявляет министр экологии Великобритании Зак Голдсмит.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Армении опять неспокойно, в Ереване собираются демонстранты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам в центре Еревана и заявил, что ситуация в стране напряженная, но управляемая, а вооруженные силы подчиняются народу и главе правительства. Ранее в четверг армянский генеральный штаб потребовал отставки Пашиняна. Премьер в ответ уволил главу генштаба Оника Гаспаряна и его заместителя, а также назвал заявление военных попыткой переворота. Об этом пишет BBC.

В мире Финляндия вводит чрезвычайную ситуацию из-за распространения Covid-19

Как сообщает rus.err.ee, в Финляндии с 8 марта будет введен локдаун в регионах с наиболее быстрыми темпами распространения коронавируса; усиленные ограничения будет действовать в течение трех недель.

В мире В Литве заявили о начале третьей волны Covid-19

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Литве больше не снижается, а растет. Департамент статистики страны заявил о начале третьей волны COVID-19. Об этом пишет l24.lv.

В мире Постпредство РФ при ОБСЕ осудило разрушение советского мемориала в Латвии

Постоянное представительство России при ОБСЕ выразило осуждение в связи с разрушением памятника советским героям-освободителям в Екабпилсе. Соответствующее заявление было сделано на странице в Twitter. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Дом и сад Как распознать утечку газа в доме

Использование газа подразумевает потенциальную опасность. Очень важно вовремя распознать утечку, чтобы предотвратить угрозу взрыва. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой задачей.

Политика Латвийская журналистка: где тут ум, чтобы открывать магазины?!

Проживающая в Германии латвийская журналистка Иева Албертне недоумевает и возмущается по поводу намерений правительства Латвии разрешить работать маленьким магазинам.

В мире Исследование: США и Россия из-за пандемии растеряли свою «мягкую силу»

Консалтинговая компания Brand Finance выпустила новую версию рейтинга стран мира по уровню их «мягкой силы». Первое место в нем заняла Германия, которая в год, прошедший под знаком пандемии, продемонстрировала стабильность и умение контролировать ситуацию. Об этом пишет "Коммерсант".

Люблю! Как победить икоту: 14 проверенных способов

Икота может настигнуть в самый неподходящий момент. Например, во время деловой встречи или на свидании. К счастью, существует множество способов победить ее. Разбираемся, какие из них действительно работают