26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Чуму пережил, но ковид - нет: в Англии закроют 450-летний паб, где бывал Толкин

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 14:22, 27 января, 2021

Исторический паб под названием Lamb and Flag, расположенный в центре Оксфорда, закроется 31 января 2021 года из-за убытков, вызванных пандемией коронавируса и введенных из-за нее ограничений. Об этом со сслыкой на Reuters передает newsru.com.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Закрытие паба означает, что британский город лишится важной достопримечательности. Заведение открылось еще в 1566 году, а на свое нынешнее место в центре Оксфорда паб перебрался в 1613 году. За более чем 450-летнюю историю паб пережил много исторических событий, включая две революции и эпидемию чумы в XVII веке, но пандемия, по всей видимости, оказалась самым тяжелым испытанием для этого заведения.

Отметим, что дополнительную популярность паб обрел в прошлом веке у поклонников Джона Толкина: автор "Хоббита" и "Властелина колец" посещал его. Также в пабе бывал и его друг Клайв Льюис - автор "Хроник Нарнии", однако любимым местом двух писателей стал расположенный рядом паб Eagle and Child, пишет The Daily Mail.

Знаменитый паб принадлежит Колледжу Святого Иоанна (Сент-Джонс колледж), который входит в Оксфордский университет. Представитель Колледжа отметил, что паб, как и другие компании, работающие в сфере услуг, серьезно пострадал из-за пандемии и сейчас он "финансово нежизнеспособен".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Что-то с совестью. Amnesty Int. о том, почему Навальный - не узник совести

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла решение по поводу статуса Алексея Навального не под давлением извне, а после тщательного анализа его высказываний, сообщила организация.

В мире За Крым: на Украине призвали испепелить Москву и поджечь Россию

В одном из городов Украины развесили плакаты и призывами испепелить Москву и поджечь Россию за Крым.

В мире США дали России пять минут перед атакой в Сирии

Соединенные Штаты уведомили Россию о готовности к совершению авиаудара в Сирии за несколько минут до атаки. Соответствующее заявление сделал сегодня, 26 февраля, глава российского МИД Сергей Лавров.

В мире Прямо и жёстко: Зеленский подписал указ о деоккупации Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о подготовке международного саммита в рамках «Крымской платформы», направленной на возвращение полуострова под украинскую юрисдикцию. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 26 февраля.

Читайте еще

Экономика Латвии предрекли ужесточение экономического кризиса

«Можем пережить очень тяжелый хозяйственный кризис». «Торговцы вынуждены закрывать места торговли, ибо неспособны заплатить налоги и аренду», - пишет Latvijas Avīze.

Политика Таварс: правительство Латвии относится к жителям хуже, чем к животным

Правительство Латвии относится в кризисное время к жителям хуже, чем к животным, заявил в беседе с “Неаткаригой” председатель партии СЗК Эдгар Таварс.

Наша Латвия Как получить деньги, чтобы преодолеть временные трудности?

Эта известная фраза из старой сказки стала не только необыкновенно актуальна в наши дни, но и девизом множества предпринимателей, чей бизнес в результате кризиса, вызванного COVID-19, с трудом удерживается на плаву. Как известно, лучшим «спасательным кругом» во все времена была и остается финансовая «подпитка» со стороны, но как и где ее получить?

Экономика Эксперты удивлены: коронавирусные ограничения не смогли добить экономику Латвии!

Diena сообщает, что статистика народного хозяйства ЛР выглядит не так уж плохо.