02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Госсекретарем США утвержден сторонник максимально жестких мер в отношении РФ

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 13:15, 27 января, 2021 2

Сенат США во вторник, 26 января, утвердил Энтони Блинкена - давнего внешнеполитического советника нынешнего президента страны Джо Байдена - в должности Государственного секретаря. Его кандидатуру поддержали 78 сенаторов, против проголосовали 22. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Энтони Блинкен начал свою карьеру в политике спичрайтером президента США Билла Клинтона, руководил аппаратом демократической фракции Комитета Сената США по международным отношениям, в 2013-2015 годах был заместителем советника по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы. Блинкен считался одним из ведущих кандидатов на пост главы Госдепа и после работы в качестве заместителя советника по нацбезопасности был повышен до заместителя Госсекретаря при президенте Обаме: эту должность он занимал в 2015-2017 годах.

По оценкам экспертов, Блинкен выступает за многостороннее сотрудничество, поддерживая намерение Байдена вернуть США за стол международных переговоров с целью укрепить отношения с союзниками. Основной проблемой для внешней политики США на ближайшие годы он считает Китай, которому Америка и ее союзники должны противостоять с позиции силы.

Новый глава Госдепартамента США известен также как сторонник максимально жестких мер в отношении Москвы. Во время слушаний по его кандидатуре в конгрессе США Энтони Блинкен занял однозначную позицию по поводу ареста оппозиционного политика Алексея Навального, отмечает Deutsche Welle. "Удивительно, насколько Владимир Путин боится одного человека. Полагаю, что это довольно показательный момент, и господин Навальный представляет мнение миллионов и миллионов россиян, и их мнение должно быть услышано в России", - заявил он.

На слушаниях по утверждению своей кандидатуры Блинкен рассказал о серьезном отношении США к вызовам со стороны России, однако подчеркнул, что администрация Байдена намерена продлить единственный оставшийся стратегический договор с Россией - ДСНВ-3. Это сегодня и было сделано по итогам телефонных переговоров президента США Джо Байдена со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

У 58-летнего Энтони Блинкена - еврейские корни. Его отец - известный американский дипломат и бизнесмен Дональд Блинкен - родился в семье иммигрантов из Киева.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Лукашенко высказался об идее объединения России и Белоруссии

Александр Лукашенко назвал глупой идею слияния Белоруссии и России в единое государство, сообщает БелТА

В мире Как убивали Немцова: в России восстановили полную хронологию событий

"Медиазона" и Scanner Project получили доступ к полным биллингам, которые запрашивал СК в ходе расследования убийства Бориса Немцова. Благодаря этим данным, а также анализу видеозаписей и сведений об авиаперелетах, журналисты восстановили картину подготовки убийства политика и бегства убийц из Москвы. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Facebook запретил пользователям и СМИ из Австралии делиться новостями

Facebook лишил пользователей и СМИ из Австралии возможности делиться местными и международными новостями. Как пишет «Медуза», так представители соцсети отреагировали на местный законопроект, который в случае принятия обяжет Facebook, Google и другие платформы платить СМИ за их контент. Об этом компания заявила в своем блоге.

В мире Безопасна ли АЭС, которую построили рядом с границей Латвии?

Европейские эксперты по ядерной безопасности скоро обнародуют отчет о Белорусской АЭС. Безопасна ли атомная электростанция, построенная возле Островца? Об этом пишет DW.

Читайте еще