11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден приостановил продажу оружия Саудовской Аравии и ОАЭ

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:47, 28 января, 2021

Администрация президента США Джо Байдена приостановила выполнение ряда сделок по продаже вооружения в другие страны. Об этом агентству ТАСС сообщили в Госдепартаменте США.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В ведомстве пояснили, что «приостановлено выполнение некоторых незавершенных поставок и сделок в сфере обороны». Госдеп объясняет это необходимостью «дать возможность новому руководству провести оценки» таких транзакций, что является обычной процедурой во время начала работы новой администрации.

Так Госдепартамент пояснил публикацию The Wall Street Journal, сообщившей со ссылкой на источники, что администрация Байдена приостанавливает продажу вооружений Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ). В частности, речь шла о высокоточных боеприпасах для Эр-Рияда и истребителей пятого поколения F-35 для ОАЭ.

Ранее член команды Байдена, госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе слушаний по поводу своей кандидатуры на этот пост поддержал поставки американских вооружений на Украину после инаугурации. В декабре 2020 года сообщалось, что поставки вооружений США на Украину стали рекордными. Так, за прошедший год Вашингтон продал Киеву оружие на сумму в 510,5 миллиона долларов, что почти в два раза превышает суммы за 2019 год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире «Грязные супермаркеты»: журналистка из РФ рассказала об «отсталости Прибалтики»

Россия выглядит наиболее развито из всех стран бывшего СССР, пишет в своей колонке в "Газета.ru" журналистка Анастасия Миронова.

В мире В центре Берлина разбит антипутинский лагерь

Лирически-политический перформанс в присутствии трех десятков активистов и случайных прохожих ознаменовал открытие символического палаточного городка под девизом "Остановите путинский террор", расположенного через дорогу от Бранденбургских ворот в центре Берлина. Об этом сообщает DW.

В мире Раскрыты последствия конфликта России и США в Черном море

В ближайшее время эсминцы Donald Cook и Roosevelt типа Arleigh Burke Военно-морских сил (ВМС) США могут проследовать в Черное море, пишет американское The Drive.

В мире Турция испытала гибридный двигатель для лунной ракеты

Турция успешно испытала гибридный двигатель для ракеты, которая будет задействована в миссии на Луну. Как пишет "Независимая газета", об этом сообщил в воскресенье министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

Читайте еще

В мире В Сенате США хотят ужесточить политику в отношении Китая

Представленный Сенатом США законопроект о более жесткой политике по КНР касается краж интеллектуальной собственности китайскими госкомпаниями, насилия над уйгурами и укрепления отношений с Тайванем.

В мире Bloomberg узнал о планах Байдена сократить военный бюджет

Президент США Джо Байден намерен сократить военный бюджет страны на семь миллиардов долларов — по сравнению с суммой, которую закладывала администрация бывшего американского лидера Дональда Трампа, сообщил Bloomberg.

В мире Эксперт прокомментировал кризис на американо-мексиканской границе

Кризис на южной границе США спровоцирован политикой президента Джо Байдена, который отменил ряд жестких мер предыдущей администрации, ситуация продолжит ухудшаться в ближайшие месяцы, заявил РИА Новости Виктор Манхаррес, бывший глава сектора в погранично-таможенной службе США.
Пограничное ведомство в четверг сообщило, что количество задержанных на южной границе США нелегальных мигрантов достигло в марте рекордного показателя в 172 тысячи 331 человека, на 70% больше, чем месяцем ранее.

В мире Байден урежет военный бюджет

Президент США Джо Байден урежет военный бюджет на 7 миллионов долларов по сравнению с той суммой, которую хотел выделить его предшественник Дональд Трамп. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.