01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Итальянского врача обвинили в убийстве больных Covid-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Газета.ru 14:37, 28 января, 2021

Глава отделения скорой помощи больницы итальянского города Монтикьяри Карло Моска на протяжении всей пандемии убивал тяжелобольных коронавирусом, считают в местной полиции. Коллеги медика рассказали правоохранителям, что тот совершал преступления ради освобождения коек в госпитале. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В итальянском городе Монтикьяри (область Ломбардия) арестовали 47-летнего начальника отделения скорой помощи одной из местных больниц Карло Моску – его подозревают в убийстве тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Repubblica.

На врача, которого местные СМИ уже прозвали «Доктором Смерть», правоохранители обратили внимание после анонимной записки — ее прислали в их отделение. В ней говорилось, что доктор Моска сошел с ума и убивает больных, чтобы решить проблему с переполненностью госпиталя.

Позже коллеги подозреваемого рассказали полиции, что некоторые пациенты умирали сразу после поступления в больницу. Ухудшение их состояния было настолько стремительным, что у врачей начали возникать подозрения. Кроме того, зачастую медик просил оставлять его наедине с пациентами, а также предоставлять ему сильнодействующие лекарства.

Полиции уже удалось доказать причастность Моска к смерти двух пенсионеров — 61-летней Натале Басси и 80-летнего Анджело Палетти. После вскрытия тел умерших выяснилось, что им была введена смертельная доза пропофола.

Полиция устанавливает причастность врача еще к четырем смертям в больнице. При этом в прокуратуре сообщили, что к ним обратились уже десятки родственников пациентов, умерших в больнице Монтикьяри – все они запрашивают дополнительную информацию о смерти членов их семей.

Между тем медсестры, работавшие с Моской, заявили полиции, что врач мог сойти с ума из-за высокой нагрузки в условиях пандемии – по их словам, весной он в течение двух месяцев практически не выходил из больницы. Тем не менее в правоохранительных органах убеждены: Моска был в здравом уме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил о нежелании создавать новую партию
Бывший президент США Дональд Трамп заявил о своем нежелании создавать новую партию. «У нас есть Республиканская партия», — сказал он. Также экс-глава Белого дома выразил уверенность, что республиканцы на следующих выборах продемонстрируют небывалое единство.
В мире Эксперт раскрыл причины разочарования белорусов в Тихановской

Белорусский народ разочаровался в Светлане Тихановской. Это произошло по той причине, что она не готова предложить никакой позитивной программы, сообщил директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец.

В мире Тихановская пожаловалась на бездействие Запада в борьбе с Лукашенко

Недавно у Михаила Саакашвили состоялся разговор со Светланой Тихановской. Политические деятели обсуждали актуальные вопросы о происходящем в Белоруссии.

В мире В фонде Горбачева отреагировали на слова об унижении во время его правления

Глава пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко отреагировал на слова американского политолога, издателя журнала National Interest Дмитрия Саймса об унижении перед Западом, через которое СССР прошел в годы правления президента Михаила Горбачева. Его слова приводит РИА Новости.

Читайте еще

COVID-19 Пассажирам поезда из Лиелварде в Ригу следует особо следить за здоровьем

В ходе эпидемиологического расследования эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) выяснили, что пассажир с подтвержденной инфекцией Covid-19 путешествовал на поезде каждый рабочий день с 15 по 26 февраля по маршрутам Лиелварде-Рига и Рига-Лиелварде, сообщили в центре.

COVID-19 Калвиньш о третьей волне Covid-19: мы сами выпустили этого джинна из бутылки

Президент Латвийской академии наук, химик Ивар Калвиньш высказал в беседе с “RīgaTV 24” свое мнение о “третьей волне” коронавируса.

Lifenews Врачи не знали, что дать! Латвийская певица слегла в РФ с тяжелой формой Covid

Латвийская певица Лиене Грейфане, которая проживает и работает сейчас в России, рассказала о своем исчезновении. Оказалось, певица более недели провела в больнице, борясь с тяжелой формой Covid-19.

В мире Эстония ввела более строгие ограничения для борьбы c Covid-19

Правительство Эстонии в пятницу на дистанционном заседании утвердило более жесткие ограничения для различных сфер жизни, чтобы взять под контроль все ускоряющееся распространение "Covid-19".