20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Новый госсекретарь США: Америка буквально стала последней надеждой на Земле

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 12:30, 28 января, 2021 9

Для Энтони Блинкена, новоутвержденного главного дипломата Америки, возвращение в Госдепартамент США представляет возможность продолжить как профессиональные, так и семейные традиции, сообщили bb.lv в Государственном департамента США.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Блинкен возобновляет карьеру в Государственном департаменте, где он работал при администрациях Клинтона и Обамы, после утверждения его кандидатуры Сенатом 26 января. В своей карьере госслужащего он пошел по стопам отца и дяди, которые были послами США.

На слушаниях в Сенате по вопросу о его выдвижении на пост 71-го госсекретаря США, проходивших 19 января, Блинкен заявил, что он будет работать с международными партнерами для решения глобальных проблем, таких как пандемия COVID-19. Он также приветствовал способность Соединенных Штатов мобилизовать других для общего блага.

«Несмотря на все, что изменилось, некоторые вещи остаются стабильными. Американское лидерство все еще имеет значение», – заявил Блинкен. Однако добавил: «Ни одна из серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся, не может быть решена одной страной, в одиночку, даже такой могущественной, как США».

Блинкен также назвал продолжение семейных традиций государственной службы «священным долгом».

Блинкен отметил, что опыт членов его семьи, бежавших в США от преследований, повлиял на его видение роли Америки в мире.

Его дед, Морис Блинкен, до иммиграции в США был вынужден покинуть Россию во времена еврейских погромов. Его мачеха, Вера Блинкен, бежала из коммунистической Венгрии, а позже помогла другим беженцам попасть в Америку.

А отчим Блинкена, Самуэль Пизар, провел четыре года в нацистских концентрационных лагерях и избежал смерти, прежде чем его спасли американские войска.

«Для моей семьи, как и для многих поколений американцев, Америка буквально стала последней надеждой на Земле», – сказал Блинкен.

Среди моих родителей, бабушек и дедушек – иммигранты, беженцы, жертвы Холокоста.

Для них и многих других Америка была последней надеждой на Земле. Их истории вдохновили меня на служение.

Америка в своем наилучшем воплощении – вот та причина, по которой я нахожусь здесь, – и именно ее я надеюсь
помочь восстановить для будущих поколений.

Блинкен родился в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, в семье госслужащих и дипломатов. Его отец Дональд служил в ВВС США и был послом США в Венгрии. Его дядя, Алан Блинкен, занимал должность посла США в Бельгии.

Пережив Холокост, отчим Блинкена учился в Гарварде и стал советником президента Кеннеди.

С дипломами Гарварда и юридического факультета Колумбийского университета Блинкен начал карьеру в Государственном департаменте в 1994 году. Позже Блинкен работал в администрации Клинтона и в Комитете Сената США по международным отношениям, где он тесно сотрудничал с Байденом, который в то время был сенатором от штата Делавэр.

После избрания Обамы в 2008 г. Блинкен получил должность советника по национальной безопасности тогдашнего вице-президента Байдена, а затем главного заместителя советника по национальной безопасности. В 2015 г. он был назначен заместителем государственного секретаря.

Блинкен неоднократно утверждал, что Соединенные Штаты играют решающую роль в привлечении других стран к решению глобальных проблем, таких как изменение климата, распространение вооружений и пандемия COVID-19.

«Нам нужно работать с другими странами, – сказал он 24 ноября. – Нам необходимо их сотрудничество. Нам нужно их партнерство».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире За неделю в Москве выявили максимум заболевших ковидом с начала пандемии

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Москве за семь дней возросло на 51 853. Для столицы это максимум за все время пандемии, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба. Об этом сообщает "Независимая газета".

В мире В США впервые отметили день отмены рабства как федеральный праздник

В США впервые на федеральном уровне отметили День освобождения рабов (Juneteenth) в субботу, 19 июня. Сотни праздничных мероприятий прошли по всей стране, в том числе демонстрации, собрания и концерты. Об этом сообщает DW.

В мире Во Франции проходит первый тур местных выборов

Во Франции в воскресенье, 20 июня, начинается первый тур выборов в Региональные советы (парламенты) и органы местного самоуправления. Они традиционно считаются генеральной репетицией перед президентскими выборами, запланированными на апрель 2022 года, и "лакмусовой бумажкой" для определения настроений избирателей в стране. Об этом пишет DW.

В мире В Армении сегодня проходят выборы в парламент

В Армении в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Как пишет BBC, они покажут, сможет ли действующий премьер-министр Никол Пашинян сохранить кресло после войны в Карабахе и сумели ли его предшественники во власти реабилитировать себя в глазах избирателей.

Читайте еще

В мире Раскрыты планы Трампа на день инаугурации Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания в день инаугурации избранного главы государства Джо Байдена улетят в Палм-Бич (штат Флорида). Планы американского день раскрыла пресс-служба Белого дома, передает ТАСС.

В мире В США угрожают еще одним импичментом. Теперь уже Байдену

Новоизбранный член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин, представляющая Республиканскую партию, заявила, что планирует представить статьи импичмента в отношении избранного президента США Джо Байдена на следующий же день после его инаугурации.

В мире Впервые в истории США: Трампу вынесли второй импичмент

Палата представителей конгресса США большинством голосом приняла решение об импичменте президента Дональда Трампа, десять его однопартийцев поддержали это требование, сам глава государства выступил после этого с обращением, никак не упомянув об импичменте.

Lifenews Чак Норрис опроверг свое участие в протестах у Капитолия

Американский актер Чак Норрис опроверг появившиеся в социальных сетях утверждения о его участии в протестах у здания Капитолия в Вашингтоне 6 января. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.