11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Литва выдвинула Тихановскую на Нобелевскую премию мира

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 12:20, 31 января, 2021 2

Президент Литвы Гитанас Науседа выдвинул одного из лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира. Как пишет DW, об этом сама Тихановская написала в Twitter, добавив, что вместе с ней на эту премию выдвигается весь белорусский народ.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Это великолепное выражение солидарности с Беларусью и признание нашей мирной борьбы за свободу, которая вдохновляет весь мир с августа прошлого года", - подчеркнула Тихановская.

По информации агентства AFP, на Нобелевскую премию выдвинута вся тройка лидеров белорусской оппозиции - кроме Тихановской, еще Мария Колесникова и Вероника Цепкало.

Ранее Светлане Тихановской и ряду других представителей белорусской оппозиции была присуждена премия Европейского парламента "За свободу мысли", названная в честь советского физика и диссидента Андрея Сахарова. Вручение этой награды состоялось в Брюсселе 16 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Европа призвала США ужесточить санкции против России
Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер призвал США совместно с Европой ужесточить санкции против России. Он выступил за ужесточение ограничений в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Вебер утверждает, что Москва якобы «продолжает курс опасных провокаций».
В мире Зеленский пожаловался Эрдогану на «милитаризацию» Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на «милитаризацию» Крыма и рассказал о ситуации в Донбассе. Он также поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к инициативе по «крымской платформе» и принять участие в ее инаугурационной чати.
В мире США и Британия обсудили обстановку на российско-украинской границе
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в телефонном разговоре обсудили обстановку на российско-украинской границе. Отмечается, что они подтвердили свою поддержку Украине и подчеркнули «необходимость немедленного прекращения Москвой (...) подстрекательской риторики».
В мире Меркель лишит полномочий глав регионов для борьбы с COVID-19
Коалиция под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель решила лишить глав 16 земель полномочий ужесточать или ослаблять коронавирусные ограничения. Администрация канцлера разработала законопроект, согласно которому правительству передадут право вводить ограничения из-за коронавируса на территории всей страны.

Читайте еще

В мире Тихановская рассказала, как будет свергать Лукашенко

Лидер белорусских протестующих, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская создает ситуационно-аналитический центр. Он будет координировать действия протестующих. Оппоненты Александра Лукашенко рассчитывают на рост весенней активности и скорую победу. Об этом пишет "Независимая газета" .

В мире «Весной он уйдет»: Тихановская рассказала о своей борьбе с Лукашенко

Находящийся у власти в Беларуси Александр Лукашенко будет вынужден уйти в ближайшие месяцы. Такое мнение выразила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 28 февраля. Об этом пишет DW.

В мире Тихановская предложила выдать Лукашенко «маленький домик» с личной охраной

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что была бы готова предоставить гарантии безопасности для действующего президента Александра Лукашенко в случае его отставки, если бы это решение зависело только от нее. Об этом она рассказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, запись доступна на YouTube.

В мире Тихановская заявила, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы»

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что протестующие «потеряли улицы». Об этом пишет "Газета.ru".