15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Пентагоне заявили о возможности ядерной войны с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 12:40, 3 февраля, 2021 6

Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о возможности ядерной войны с Россией или Китаем. Об этом он написал в статье для февральского выпуска официального издания Военно-морского института Соединенных Штатов.


Источник: pixabay

Ричард отмечает, что со времен распада СССР Пентагону не приходилось рассматривать вероятность прямого военного столкновения с ядерной державой, но сейчас ситуация изменилась.

"Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству", — заявил Ричард.

По словам адмирала, нельзя исключать, что потенциальный противник решит использовать ядерный арсенал.
Американские военные, отправляющиеся в район операций Центрального командования США из Форт-Брэгг, Северная


Как считает Ричард, пока Министерство обороны США сосредоточилось на борьбе с терроризмом, Россия и Китай начали проводить агрессивную политику, бросая вызов международным нормам силовыми способами, невиданными со времен разгара холодной войны. Подобные действия, по мнению американского адмирала, не должны оставаться без ответа со стороны Вашингтона.

"Мы должны активно конкурировать, чтобы сдерживать их агрессию; уступая их инициативам, мы рискуем укрепить их представления о том, что Соединенные Штаты не желают или не могут ответить, что может еще больше их подзадорить", — пишет Ричард.

Кроме того, он отметил "отрезвляющий" рост стратегических возможностей Китая и России. В частности, Ричард подробно описал модернизацию российских ядерных сил и разработку Москвой новых вооружений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдепе раскрыли цель встречи Лаврова и Блинкена
В Госдепе раскрыли цель встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, которая состоится на следующей неделе. По словам представителя ведомства, переговоры между Лавровым и Блинкеном будут попыткой вернуть отношения двух стран на более предсказуемый и стабильный путь.
В мире США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена
США назвали темы, которые будут обсуждаться на встрече госсекретаря Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Рейкъявике. По словам представителя Госдепартамента Неда Прайса, главы ведомств обсудят переговоры между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным.
В мире Армия Израиля уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля уничтожили в секторе Газа офис главы службы безопасности движения ХАМАС. При этом о судьбе Тауфика Абу Наима — руководителя службы безопасности исламистов — не сообщается. Известно лишь, что уничтоженный офис он использовал для управления военной инфраструктурой ХАМАС.
В мире ХАМАС назвал требования для установления перемирия с Израилем
Палестинское исламистское движение ХАМАС назвало требования для установления перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, ХАМАС заявил посредникам в переговорах, что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня.

Читайте еще

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

В мире WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан

Соединенные Штаты могут перебросить выводимые из Афганистана войска в странах Средней Азии, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В США объявили режим ЧС после кибератаки на топливную компанию

Власти США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации в связи с приостановкой работы крупнейшей компании-оператора Соединенных Штатов Colonial Pipeline, занимающейся транспортировкой топлива по трубопроводу.

В мире животных Американскому бобру подарили деревянный торт

Сотрудники Орегонского зоопарка сделали необычный подарок бобру по имени Мейпл. Грызун получил праздничный торт со свечами.