18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В окружении Байдена считают, что США выдохлись в отношении санкций

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 11:27, 4 февраля, 2021 2

Помощники президента США Джо Байдена полагают, что США "порядком выдохлись" в смысле введения санкций в отношении России, и руководство страны, возможно, будет работать с союзниками для "оказания давления", пишет газета New York Times.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Издание отмечает, что "когда США осудили приговор Навальному <…> высокопоставленные помощники Байдена признавали, что, по словам одного из них, что касается Кремля, "мы порядком выдохлись в смысле санкций".

Как пишет газета, "помощники Байдена заявляют, что разница сейчас в том, что они будут усердно работать, чтобы скоординировать давление (на РФ – ред.) с союзниками, чьи взгляды (экс-президент США Дональд) Трамп в течение последних четырех лет в значительной степени игнорировал". Издание отмечает, что вместо санкций "особенно в случае с Россией он (Байден - ред.) может рассмотреть некоторые другие новые возможности".

Ранее сообщалось, что группа сенаторов США внесла в конгресс законопроект о введении санкций против РФ по делу Алексея Навального. Законопроект предлагает администрации США определить, нарушала ли Россия международные нормы по применению биологического оружия. Также предлагается сделать определение по поводу убийства политика Бориса Немцова. В случае, если администрация решит, что те или иные чиновники нарушили международное законодательство, законопроект предлагает ввести против них санкции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Swedbank закрыл счета Санатория Беларусь в Литве из-за санкций. Как в Латвии?

Счета санатория в Литве, принадлежащего администрации Лукашенко, заморожены из-за санкций ЕС. Почти 400 сотрудников на грани увольнения. И в Минске, и в Вильнюсе их считают заложниками - но по разным причинам.

В мире Он выучил эстонский. В Эстонии на свободу вышел пожизненно осужденный

Верховный суд Эстонии в 1992 году приговорил Пятницкого к смертной казни, но затем наказание заменили на пожизненное заключение

В мире Украинское СМИ: украинцам лениво сопротивляться агрессору, надо валить

Львовское издание Zaxid с печалью сообщает о том, что население Украины не готово записываться в армию и давать отпор «государству-агрессору». При этом на НАТО и Байдена тоже надежд нет. «Хатаскрайничество» и готовность свалить за рубеж - основные характеристики современной украинской молодежи, хотя в интернете многие украинцы и «лайкают» гадости про Путина.

В мире Украинские военные не видят признаков подготовки России к наступлению

Украинские военные не видят признаков подготовки РФ к наступлению, а стягивание сил к границе является демонстрацией силы, заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Читайте еще

В мире CNN: США в рамках новых санкций вышлют российских дипломатов

Российским дипломатам, которых власти США планируют выслать из страны в рамках новых санкций, предоставят на это 30 дней. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с планами администрации президента США Джо Байдена. По данным телеканала, высылка затронет дипломатов, которые работают в посольствах в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом пишет newsru.com.

В мире Военные США захотели остаться в Афганистане

Высокопоставленные американские военные выступили за то, чтобы сохранить в Афганистане небольшое американское присутствие. Об этом сообщает Politico со ссылкой на официальных лиц, знакомых с обсуждениями.

В мире В Миннесоте полиция применила шумовые гранаты для разгона демонстрантов

Полиция в городе Бруклин-Сентер в Миннесоте применила шумовые гранаты и газ для разгона демонстрантов, протестующих после убийства афроамериканца Данте Райта, передает корреспондент РИА Новости.

В мире США передумали сокращать контингент в ФРГ, он будет увеличен

США не будут сокращать военное присутствие в ФРГ а, напротив, увеличат его на 500 человек, сообщила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по итогам переговоров с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об этом пишет "Независимая газета".