21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Аккуратнее с методичками! В Индии Грету Тунберг обвинили в разжигании протестов

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 08:50, 6 февраля, 2021 2

Breitbart (США): Грета Тунберг случайно опубликовала документ с рекомендациями по комментариям по поводу протестов в Индии, и ей грозит уголовное расследование.



В четверг шведская активистка и борец с глобальным потеплением Грета Тунберг (Greta Thunberg) привела в негодование работников полиции и прокуратуры Индии после того, как она воспользовалась социальными сетями для публикации подстрочных комментариев и советов по поводу проходивших в стране ожесточенных протестов фермеров.

Как пишет «Нью-Йорк Пост» (NY Post), 18-летняя левая экоактивистка опубликовала в сети (а затем быстро удалила) сообщение, в котором был приведен подробный список «рекомендуемых постов» о продолжающихся гражданских беспорядках. По словам ее критиков, это свидетельствует о том, что ее инструктируют в вопросах, касающихся того, какую позицию должны занять посторонние, наблюдающие за протестами.

В списке были приведены некоторые советы о том, что публиковать в социальных сетях. В нем также ей рекомендуют делать репосты и ставить теги с указанием других знаменитостей, пишущих об этом в «Твиттере», включая поп-звезду Рианну (Rihanna).

Помимо постов, которые должны были вызвать бурю в «Твиттере», в «методичке», которую она выложила в сети, также предлагалось выделять информацию о запланированных демонстрациях у индийских посольств.

В четверг полиция Дели возбудила дело против активистки из-за ее твитов, признав недопустимым иностранное вмешательство в вопросы, являющиеся исключительно внутренним делом страны.

Высокопоставленные члены правительства, индийские знаменитости и даже министерство иностранных дел теперь призывают людей собраться вместе и осудить «чужаков», таких как Тунберг и Рианна, которые пытаются «расколоть страну».

«К сожалению, группы, преследующие свои корыстные интересы, пытаются навязать этим протестам свою повестку дня и сорвать их», — говорится в опубликованном в среду редком заявлении министерства иностранных дел Индии. В заявлении министерство подвергло критике «иностранных граждан», размещающих информацию в социальных сетях. Имени Рианны и других, кто последовал ее примеру, в нем указано не было.

Десятки тысяч фермеров собрались на окраинах индийской столицы, чтобы выразить протест против новых законов в сельском хозяйстве, из-за которых, по их словам, они станут беднее и окажутся во власти корпораций. Протесты создают серьезные проблемы для премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi), который объявил эти законы необходимыми для модернизации сельского хозяйства Индии.

Их в основном мирные протесты переросли в беспорядки и жестокие столкновения 26 января, в День Республики Индии, когда часть из десятков тысяч фермеров, ехавших на тракторах, свернула с маршрута движения протестующих, ранее согласованного с полицией, и штурмовала Красный форт 17-го века, что привело к неожиданной эскалации напряженности.

Сотни полицейских получили ранения, и один протестующий погиб. Десятки фермеров также получили ранения, но власти об их количестве не сообщают.

Лидеры протестующих фермеров осудили насилие, но заявили, что акцию протеста не отменят.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».
В мире Белорусский фронт: на Украине ждут нападения 200 групп спецназовцев

На Украине испугались нападения со стороны Белоруссии и призвали создать войска территориальной обороны на такой случай. Об этом заявил бывший замсекретаря Совета безопасности Украины (СНБО), экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос в беседе с изданием «Украинский тиждень».

В мире Финляндия открывает границы для эстонских гастарбайтеров

С понедельника, 21 июня, в Финляндию смогут въезжать все граждане Евросоюза, у которых после завершения курса вакцинации прошло две недели, а также переболевшие COVID-19 в течение последнего полугода. Об этом пишет rus.err.ee.

Читайте еще

В мире Памятник Грете Тунберг в британском университете привел студентов в ярость

Памятник шведской экоактивистке Грете Тунберг, который был установлен на территории университета Уинчестера в Великобритании, привел студентов учебного заведения в ярость. Об этом сообщает «Би-би-си».

В мире Грета Тунберг затроллила Трампа его же словами

Шведская экоактивистка Грета Тунберг посмеялась над президентом США Дональдом Трампом, ответив главе государства его же словами. На то, что школьница затроллила американского лидера, обратил внимание The Hill.

Наша Латвия Леон Тайванс: «Возможно, сейчас рождается новая религия»

Возможно, в происходящих сейчас в мире процессах, в движении #Blacklivesmatter, в левом повороте в США рождается новая религия, пророком которой может, например, стать Грета Тунберг. Так читает профессором ЛУ, ориенталист Леон Габриэль Тайванс, пишет NRA.

COVID-19 Грета Тунберг пожертвует $100 тысяч ЮНИСЕФ на борьбу с коронавирусом

Шведская экоактивистка Грета Тунберг намерена пожертвовать ЮНИСЕФ (Детскому фонду ООН) $100 тыс. на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном телеканалом CNN.