11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Аккуратнее с методичками! В Индии Грету Тунберг обвинили в разжигании протестов

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 08:50, 6 февраля, 2021 2

Breitbart (США): Грета Тунберг случайно опубликовала документ с рекомендациями по комментариям по поводу протестов в Индии, и ей грозит уголовное расследование.



В четверг шведская активистка и борец с глобальным потеплением Грета Тунберг (Greta Thunberg) привела в негодование работников полиции и прокуратуры Индии после того, как она воспользовалась социальными сетями для публикации подстрочных комментариев и советов по поводу проходивших в стране ожесточенных протестов фермеров.

Как пишет «Нью-Йорк Пост» (NY Post), 18-летняя левая экоактивистка опубликовала в сети (а затем быстро удалила) сообщение, в котором был приведен подробный список «рекомендуемых постов» о продолжающихся гражданских беспорядках. По словам ее критиков, это свидетельствует о том, что ее инструктируют в вопросах, касающихся того, какую позицию должны занять посторонние, наблюдающие за протестами.

В списке были приведены некоторые советы о том, что публиковать в социальных сетях. В нем также ей рекомендуют делать репосты и ставить теги с указанием других знаменитостей, пишущих об этом в «Твиттере», включая поп-звезду Рианну (Rihanna).

Помимо постов, которые должны были вызвать бурю в «Твиттере», в «методичке», которую она выложила в сети, также предлагалось выделять информацию о запланированных демонстрациях у индийских посольств.

В четверг полиция Дели возбудила дело против активистки из-за ее твитов, признав недопустимым иностранное вмешательство в вопросы, являющиеся исключительно внутренним делом страны.

Высокопоставленные члены правительства, индийские знаменитости и даже министерство иностранных дел теперь призывают людей собраться вместе и осудить «чужаков», таких как Тунберг и Рианна, которые пытаются «расколоть страну».

«К сожалению, группы, преследующие свои корыстные интересы, пытаются навязать этим протестам свою повестку дня и сорвать их», — говорится в опубликованном в среду редком заявлении министерства иностранных дел Индии. В заявлении министерство подвергло критике «иностранных граждан», размещающих информацию в социальных сетях. Имени Рианны и других, кто последовал ее примеру, в нем указано не было.

Десятки тысяч фермеров собрались на окраинах индийской столицы, чтобы выразить протест против новых законов в сельском хозяйстве, из-за которых, по их словам, они станут беднее и окажутся во власти корпораций. Протесты создают серьезные проблемы для премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi), который объявил эти законы необходимыми для модернизации сельского хозяйства Индии.

Их в основном мирные протесты переросли в беспорядки и жестокие столкновения 26 января, в День Республики Индии, когда часть из десятков тысяч фермеров, ехавших на тракторах, свернула с маршрута движения протестующих, ранее согласованного с полицией, и штурмовала Красный форт 17-го века, что привело к неожиданной эскалации напряженности.

Сотни полицейских получили ранения, и один протестующий погиб. Десятки фермеров также получили ранения, но власти об их количестве не сообщают.

Лидеры протестующих фермеров осудили насилие, но заявили, что акцию протеста не отменят.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Европа призвала США ужесточить санкции против России
Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) — Манфред Вебер призвал США совместно с Европой ужесточить санкции против России. Он выступил за ужесточение ограничений в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Вебер утверждает, что Москва якобы «продолжает курс опасных провокаций».
В мире Зеленский пожаловался Эрдогану на «милитаризацию» Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на «милитаризацию» Крыма и рассказал о ситуации в Донбассе. Он также поблагодарил Эрдогана за готовность присоединиться к инициативе по «крымской платформе» и принять участие в ее инаугурационной чати.
В мире США и Британия обсудили обстановку на российско-украинской границе
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в телефонном разговоре обсудили обстановку на российско-украинской границе. Отмечается, что они подтвердили свою поддержку Украине и подчеркнули «необходимость немедленного прекращения Москвой (...) подстрекательской риторики».
В мире Меркель лишит полномочий глав регионов для борьбы с COVID-19
Коалиция под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель решила лишить глав 16 земель полномочий ужесточать или ослаблять коронавирусные ограничения. Администрация канцлера разработала законопроект, согласно которому правительству передадут право вводить ограничения из-за коронавируса на территории всей страны.

Читайте еще

COVID-19 Грета Тунберг пожертвует $100 тысяч ЮНИСЕФ на борьбу с коронавирусом

Шведская экоактивистка Грета Тунберг намерена пожертвовать ЮНИСЕФ (Детскому фонду ООН) $100 тыс. на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном телеканалом CNN.

В мире В Германии появилась "Анти-Грета" (ВИДЕО)

У известной экоактивистки Греты Тунберг появилась серьёзная конкурентка. Миловидная 19-летняя немка Наоми Зайбт критикует её за «спекуляции» на тему глобального потепления и осуждает «паникёрство из-за климата».

В мире животных Битва со смертельным исходом: бойцовый петух убил своего хозяина ударом в пах

Бойцовый петух случайно убил своего хозяина перед птичьими боями в индийском штате Телангана, сообщает Times of India.

В мире животных История необычной дружбы: леопард по ночам посещал одну и ту же корову

Представьте, что вы прогуливаетесь в черте города или деревни, а к вам выходит леопард. Для индийского штата Гуджарат — естественное явление. Но даже там происходят удивительные истории, связанные с большими кошками.