15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В МИД России заподозрили Запад в подготовке ограниченных ядерных войн

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 13:35, 11 февраля, 2021 1

Неготовность Запада подтвердить формулу Горбачева — Рейгана вызывает подозрения в подготовке ограниченного ядерного конфликта, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Источник: pixabay

Он указал на то, что в Вашингтоне "увлеченно и на публику" обсуждают возможность применения ядерного оружия.

"Мы категорически отвергаем концепцию ограниченной ядерной войны. Мы категорически не согласны с попытками приписать нам некие идеи в духе эскалации для деэскалации. Мы считаем, что те, кто этим занимаются, сами движутся в направлении внедрения такого рода идей в свое военное планирование", — сказал дипломат на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Рябков подчеркнул, что необходимо подтвердить формулу Горбачева — Рейгана о том, "что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана". Причем сделать это нужно как в двустороннем порядке, так и в более широком формате ядерной пятерки, добавил он.

В 1985 году на встрече в Женеве генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали документ о недопустимости ядерной войны. В нем также говорилось, что стороны не будут стремиться к военному превосходству друг над другом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

В мире Латвийский журналист не смог заправиться на американской бензоколонке. Почему?

Могли ли предположить бывший президент Обама и покойный сенатор Маккейн, называвшие Россию "страной–бензоколонкой", что их собственную могучую державу тоже можно будет назвать "страной–бензоколонкой"?

В мире В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований
В Китае зафиксировали нехватку обезьян для лабораторных исследований. По словам секретаря Китайской ассоциации по разведению и развитию лабораторных приматов Чжао Шэньли, за последние пять лет цена на таких животных выросла почти в пять раз: c 2 280 долларов до 9 600 долларов США за особь.
В мире В Госдепе раскрыли цель встречи Лаврова и Блинкена
В Госдепе раскрыли цель встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена, которая состоится на следующей неделе. По словам представителя ведомства, переговоры между Лавровым и Блинкеном будут попыткой вернуть отношения двух стран на более предсказуемый и стабильный путь.

Читайте еще

В мире У расстрелявшего школьников Галявиева диагностировано заболевание мозга

Устроивший массовый расстрел в казанской школе Ильназ Галявиев ранее обращался к врачам с сильными головными болями. Медики диагностировали у него заболевание головного мозга, сообщает СК РФ.

В мире Устроивший стрельбу в казанской школе признал свою вину в суде

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, полностью признал вину в суде. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление следователя.

В мире Тетя устроившего стрельбу в казанской школе рассказала о его увлечениях

Родная тетя Ильназа Галявиева, открывшего стрельбу в казанской школе, рассказала о его увлечениях. Этим она поделилась с «Московским комсомольцем».

В мире Я - Бог! Опубликованы первые слова с допроса напавшего на школу в Казани

Напавший на гимназию №175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые показания на допросе после происшествия в образовательном учреждении. Слова задержанного приводит издание Baza.