14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Японии появится министр по одиночеству из-за всплеска самоубийств

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Meduza.io 22:22, 12 февраля, 2021

В Японии появится специальная правительственная должность координатора по борьбе с одиночеством и изоляцией в стране. Об этом сообщает Japan Times.



Создать новый пост поручил премьер-министр Есихидэ Суга; его займет министр по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото. Суга заявил, что главной задачей Сакамото будет принятие комплексных мер для решения проблемы возросшего на фоне пандемии уровня самоубийств среди женщин.

В новой должности Сакамото будет координировать работу сразу нескольких правительственных агентств, которые занимаются предотвращением самоубийств, уходом за пожилыми людьми и детьми из бедных семей.

По словам генсека кабмина, проблемы одиноких жителей обострились в стране в период пандемии. В 2020 число самоубийств в Японии увеличилось впервые за 11 лет, достигнув 20 919. По мнению экспертов, в период эпидемии отсутствие занятости и повышенная нагрузка по уходу за детьми и домом повышает уровень стресса.

В 2020 году в Японии на фоне мер изоляции из-за пандемии уровень самоубийств среди женщин вырос на 14,5%. Мужчины совершали самоубийство на 1% реже, чем за год до этого.

Должность министра по одиночеству с 2017 года есть в Великобритании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире SIPRI сообщил о росте ядерных арсеналов в мире

Ядерные державы в 2020 году нарастили количество развернутых боеголовок, сообщается в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) о современном состоянии вооружений, разоружения и международной безопасности.

В мире Макрон оценил предстоящую встречу Путина и Байдена
Президент Франции Эммануэль Макрон позитивно оценил предстоящую встречу в Женеве лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Я всегда выступал за диалог с Путиным», — сказал он на пресс-конференции в ходе саммита G7. Он добавил, что «всегда лучше говорить, когда есть разногласия».
В мире Псаки заявила о 50 годах подготовки Байдена к моменту встречи с Путиным
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президента США Джо Байден готовился к моменту встречи с российским лидером Владимиром Путиным 50 лет. Как сказала Псаки, Байден «точно знает, чего ожидать» от Путина. Пресс-секретарь пояснила, что президент США работал с российским коллегой и раньше.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.

Читайте еще

Техно В Японии заметили особо яркую падающую звезду

Болид, или особо яркая падающая звезда, был зафиксирован на юго-западе Японии, передает телеканал NHK.

В мире животных Японцы оценили ход Путина по популяризации акита-ину

Читатели японского бизнес-журнала President Online поблагодарили президента РФ Владимира Путина за введенный в России тренд на собак породы акита-ину. По мнению многих из них, в другой стране эти животные чувствуют себя комфортнее.

В мире животных Кот в должности начальника полиции

Кот, спасший жизнь человеку, был назначен главой отдела полиции в Японии, сообщает телеканал NHK.

В мире Вашингтон заявил о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия

США подтвердили свою решимость защищать Японию с помощью ядерного оружия в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года, говорится в заявлении, распространенном Белым домом по итогам переговоров лидеров двух стран.